※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
家族・旦那

たまーにパンクしてしまいます🥺旦那も娘を可愛いがってくれていて、普段…

たまーにパンクしてしまいます🥺
旦那も娘を可愛いがってくれていて、普段はワンオペ育児で楽しくやっているつもりなんですが、例えば生理前になると旦那に授乳や離乳食を頼むと少しでも嫌がったらそのまま放置でテレビ見る姿などを見るとイラッとしてしまいます。
こっちは出かける前も帰ってきてからもドタバタなのに旦那だけゆっくり時間が過ぎているのが腹立たしくって!
言えば動いてはくれるんですが、言うのも邪魔くさいってときも多々。
それを娘にはあたらないでほしい、見てて辛い等言われてなんだかこっちが罪悪感!
私は育休中なんですが、生活のこともあり旦那がバリバリ働いてくれているのは感謝なんですがなんだかこの気持ちをどこにぶつけていいのかわからなくって、娘の前でまた泣いてしまいました、、
旦那曰く今の私はマイナスオーラが出てて近づき辛いらしいです。
私からするとマイナスオーラではなく、とっても疲れてるんです!1人の時間が欲しい!決して子どもが嫌いな訳じゃない!ゆっくりお風呂にだって入りたいし、トイレもゆっくり行きたい!夜中起こされることなく朝までゆっくり寝たいし、2度寝だってしたい!自分のペースで料理だってしたい!
反感をかうかも知れませんが、このワンオペ育児の調子では職場復帰することは出来ないのでこのまま退職になる可能性が大です。
そのことも踏まえて(私の意見も色々考えて)旦那は頑張って働いてくれているんですが、私には休みがないんでしょうか。
旦那の給料も減って職場に迷惑をかけていいのであれば全部してくれるとのことですが(笑)
その代わり私は外でバリバリ働かないといけないんですって!
家事育児をするのは当たり前みんなやってるから。らしいです。
その考えは、間違ってないですが私は辛いです。
よく心の中で思ってるのが、私の職場は家。家事育児なんて給料が出ないの当たり前だし、誰にも評価なんてされない。
贅沢言ってるのはわかってるんですが、少し吐かせて下さい。

コメント

にんじん🥕

イラッと来るときあります😣
ほんと生理前とか寝不足の時とかスルー出来なくてイライラして自己嫌悪の繰り返しです😰
旦那さん家事育児するのが当たり前とか酷いです😫
でも男の人ってほんと言わないと分かってくれないから一つ一つ言うしか無いんですよね😭
旦那さんお休みの日でもあまり協力的では無いですか?
お休みの日だけでもちょっとお昼寝させて貰ったり、ゆっくりお風呂入ったり出来たらまた頑張れるのに💦

• ゆこ

ゆこ

協力的な方だとは思います😊
    先日頭が爆発しそうなくらいの頭痛で悩まされた日は、ひとりで昼寝させてくれました🙌🏻
    もっと休みを利用して、1人の時間を作らせてもらったらいいんでしょうかね🤗

• 7月9日
やや

我が家のことかと思いました😅
うちの旦那も全くと言っていいほど同じ行動をします😫
そして、私は仕事に復帰できないと思っています。
ちゃんと戻って仕事したいと思って公務員になったのに、今の生活のままでは無理です。
旦那の仕事には定刻があるけれど、こちらは24時間操業。
ひとりで自由に使っていい休憩時間くらいいただきたいものです😥

• ゆこ

ゆこ

共感して頂けて嬉しいです😭
    私が甘い考えだとばっかり思っていたので💦
    そうなんですよね!こっちは24時間操業なので一息つくのもやっとなんですよね😤
    職場復帰、お互い悩みどころですね、、

• 7月9日