お休みの日って家族でお出かけしますか?どれくらいの頻度ですか?連休の…
お休みの日って家族でお出かけしますか??どれくらいの頻度ですか?
連休の日とか天気いい日は動物園行くのが好きで入園料安い所に結構行きます。大きい公演だったりとかそんなにお金がかからない所に車で1時間程の距離だったら割とお出かけします
旦那に会社の人に聞いても皆出かけないし休みの日は子供達は家でゲームしたりテレビ見てるってようちだけだよこんなに小旅行してるのって言われました。
皆さんお買い物以外家にいるのですか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
公園とかたまにいくくらいです!
はじめてのママリ🔰
お休みの日は家にはあんまりいないです!
近場の公園行ったりショッピングモール行ったりしてます。動物園などの入園料があるところはほとんどいかないです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちはショッピングモールの方が外食とかお菓子とかおもちゃとか余計にお金を使います笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎週公園行ってる気がします😂
午前中公園と買い物、昼ご飯は家、午後は上の子はゲームしたり家の前で遊んだり、下の子は昼寝したりしなかったりって感じです👍
うちも周りから、よく家族で出かけてるよねって言われます笑
-
はじめてのママリ🔰
それで出かけてる方になるんですね🤣
私も土曜日に買い物行って昼に帰ってきて午後はゆっくりとかです。日曜日は近所の公園に行ったりとかです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの周りは、子供が小学生にもなると家族で出かけない人(土日も友達と遊びに行っちゃったりで)が多くなってきてるので、これでも家族で出かけてるってなるみたいです😂
あとは土日は習い事がある子も多いので、家族全員でゆっくり出かけるというのは中々難しいパターンもあるみたいです👀- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これからですね🤣旦那の会社の人6年生と3年生は家でゲームしてるってようちは出かけすぎだよと言われました笑
- 44分前
ママるん
だいたい車でどこかしら出掛けてます🚗ゲームやYouTubeだけで休日が終わっちゃうともったいなく感じるので💦
この冬は息子がスキーデビューしてハマったので、週末は1週間おきに1泊のスキー旅行に行きました🎿
何回も行くならとウェアやスキー板等を夫と息子の分、一式買い揃えたのでめちゃくちゃお金かかりました😭
スキー行かない週は、ショッピングモールやテーマパーク行ったり、夫が近所の子から引っ張りだこ(見守りじゃなくめっちゃ一緒に遊んでくれるおじさん)なので近所の子みんなで公園行ったりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
子どもが出かけてくれるうちは出かけたいですよねー!!
- 43分前
はじめてのママリ🔰
休日は皆さんおうちでゆっくりなんですね
ママリ
ゆっくりはできないですねー💦
買い物をまとめ買いしに行ったり、下の子の離乳食の作り置きをしたり、自分の予定があったりで忙しいから、のんびり家族で出かけられません😅
はじめてのママリ🔰
そういう事ですね!私も土曜日にまとめ買いしに行ってます!