※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
家族・旦那

義母に孫の動画送って欲しいて言われてるんですけど、めんどくさいし、…

義母に孫の動画送って欲しいて言われてるんですけど、
めんどくさいし、娘に孫出来てんからそちらにして貰えば?て思うのはダメですか?動画撮るのも大変やし、て思います。携帯📱触りたがるので出来るだけ見せたくないんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯触りたがって泣くのでムリなんです!でいいと思います😊
面倒くさいし何回も催促してきそうですよね💦

• 2人育児💕

2人育児💕

そーですよね😭😨笑

• 7月9日

娘に孫が出来たんだから…って、、孫は孫でも別人じゃないですか(笑)

普段、動画や写真は全く残していないんですか??全く残していないなら断れるかもしれないけど、個人的には残してるのに義母には送らない!っていうのは「んー…」ですね(^_^;)

きっと義母の事が好きではないんだと思いますが、旦那さんにやってもらったらどうですか??

• 2人育児💕

2人育児💕

そーですよね。旦那は自分がした方が自分の事を良く思って貰えるからて言うんです。写真も撮ったやつ送ったんですけど。動画がいいみたいですね。😭私もつわりでしんどくて。娘に構えてません

• 7月9日
  • 2人育児💕

2人育児💕

付け加えると、最近ですよ。送らないのは、2歳なんで、動画見たがるので。赤ちゃんの時とかは動画送ってましたよ😂😅

• 7月9日

退会ユーザー

旦那さんの気持ちも分かります。…が、しんどいなら無理だし妊娠中の辛い事って一生って言っていいほど心に残るので、、私だったら「つわりでしんどくて撮る余裕ないです…○○さん(夫)にお願いしときますね」って送ります(>_<)

• 7月9日
  • 2人育児💕

2人育児💕

確かにそうですね。

• 7月9日
らて

波風立てるのも面倒なので「撮れた時に送りますね」ってのはどうでしょう😄義母のために撮るというのも、なんだかなぁって思っちゃいますよね😅
娘に孫できてるなら…て思うだけならアリですよ😂だって人間だもの🙄正直で私は好きです😊伝えなければOKって感じで私も家で義実家のことグチグチ言ってます(笑)

• 2人育児💕

2人育児💕

そーなんですね。共感していただきありがとうございます😊そーですね。軽く流しますね🤣気分にもよりますもんね☺️

• 7月9日
  • 2人育児💕

2人育児💕

同じぐらいの年頃だと大変ですもんね。2歳児大変。🤣

• 7月9日
  • らて

らて

そうです!大変ですよね!トイトレ真っ最中じゃないですか?なんでも自分でやりたがるし、時間がかかって本当に大変です(ちがったらごめんなさい😂)なおさら、妊婦さんならなおさらキツいと思いますよ😭毎日家事育児に…義母の相手までご苦労さまです😣むしろ旦那さんが嫁はつわりもあってキツイからそっとしてあげてと伝えて頂くのが1番なんですけどね🥺💦

• 7月9日
  • 2人育児💕

2人育児💕

本間ですねそゆう気遣いが出来る旦那であって欲しいもんですよね?😃😂そんな感じですよ。散らかすし、トイレは自分で行くんですけど、ズボン下ろしなさいと言っても自分でしないから、🤣毎日疲れますよね?笑、土日とか一日中一緒で、旦那は朝は自分の事で。娘に構わないし。妊婦しんどいですよね?🙄しかもコロナの時期ですもんねー🤭で義母からしたら実家が近いから実母には会わせてこっちには滅多に来ないと思われてると思いますよ😅笑

• 7月9日
ぷに

わかるー!
せめて写メしてます。。

ママリ

旦那さんに送ってもらうのはだめですか?