※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳のお友達とママさんが引っ越す際、寄せ書きを考えている女性が、他のママさんにもお願いするべきか迷っています。自身も引っ越しを控えており、寄せ書きの準備に悩んでいます。

遠方に引っ越すお友達の寄せ書きについて。

赤ちゃんの頃から仲良くして頂いてる3歳のお友達とママさんが引っ越すと連絡がきました。

まだ数人にしか連絡していないそうで
まとまった内容が決まったらグループラインに
連絡するつもりと言っていました(グループラインは12人です。)

そこで寄せ書きをラインでコメントもらって縮小コピーしてスクラップブッキングした色紙に貼って渡そうと思っているんですが、引っ越すママさんが
グループラインに報告する前に、他のママさんに寄せ書きをお願いしてもいいと思いますか?

勝手に言われたら嫌かなと思い迷ってます。

私も8月の一周目に隣の市に引っ越す予定で準備があり

ラインのコメントコピーではなく直接記入などを個別に対応できるのは今月中だと思って悩んでます。

コメント

グループラインで報告があってからの方がいいと思います❤️

私も、複数人からのラインのメッセージを印刷して切り取った写真入りのアルバムをもらったことがありますがとっても嬉しかったです❤️
手書きよりデザイン性というかおしゃれ感があり、「こんなやり方あるんだー」と感動しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!報告あってからにします☺️とても素敵なアルバムですね♫私も喜んでもらえるように頑張ります!ありがとうございました☆

• 7月9日