※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元の友達、中学一緒の友達が受けつかなくて無理になった方いますか?

地元の友達、中学一緒の友達が受けつかなくて無理になった方いますか?

コメント

あちゃま

ありますありますーっ

ら

はい!子供いないくせにやけに上から育児に対してのいらないアドバイスをしてきたり、命に対して考えが軽く、望まない妊娠を何度もしたり、子供を産んでから更に酷いマウントを取られるようになりこちらから数ヶ月前に縁を切りました!🤣一番仲が良くて家も近く、毎日遊んでましたが耐えれませんでした👍

ままり

中学の頃の友達は合わなくてもう卒業してからはほとんど付き合いないです😂
たまにインスタとかフォロー来ますが全部拒否してます💦

たんそく

中学の頃からの唯一の友達1人と縁切りしましたよー!
学生の頃は許せた、おもしろいと思えたことが大人になってまだそんな考えなの?とイライラすることばかり、価値観も合わなくて…
なんで私はこの子と連絡とってるんだ?何かいいこと1つでもあった?自分にとって必要か?と考えて縁切りを決意し、「ごめんけどしつこい連絡に疲れたよ。もうこっちにも生活があるから。」と送ったら「さよなら」ってきました😅

友人と呼べる人間がいなかったので、興味がないです(笑)
小5のときに転入したので、仲良くしたところでって感じでした(笑)