※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
ココロ・悩み

検査薬で陰性結果。不妊治療高額で疲れる。保険内の不思議。国は少子化対策考えるべき。

今日、もう検査薬したので分かってる結果を聞きに行くの、本当辛い…
結果、陰性だった…

けれど、今日先生から残念ですって言われたら、前を向いて行こうと思ってます。

もう不妊治療が高額でしか出来ない年齢なので、本当疲れるし、何でもっと保険内がないんだろうといつも不思議で仕方ない。

少子化というくらいなら、もっと国が色々考えるべきだよね…

コメント

たこ天

ほんとそれですよね!
少子化少子化と騒ぐならもっと考えてくれ!って何度も思っています。
もう産まれている時点で少子化対策になっているじゃないかと!
産まれている子供にばかりたくさんお金を払って(児童手当など)、産めば産むだけ得するみたいなの意味が分かりません。
なら、不妊治療をもっと保険内にしてこれから産まれてくるであろう治療にもっと財源を使ってもいいと思います。
私も10年不妊治療しましたが、数えるのが嫌で計算なんかしてないけど、軽くそこら走ってる良い車なんか買えちゃうくらい不妊治療にかかってます。
お金がかかるから高度治療を諦める方もきっといるのに、おかしすぎますよね。

• moon

moon

私もいい車買えるくらいお金使ってきました。
    本当もっと考えて欲しいですよね!
    保険内なら、何回も色々治療出来るし、お金の面でも諦めなくていいのにって思います。

本当産めば産む程、特するの本当意味分かりませんよね!
    こっちは産めなくて困ってるんだから、少子化というなら、もっと考えてよって思います。

• 7月9日
くろねこ

私も体外受精で授かった者です。
不妊治療の保険適用の話も出てきていますね😊

一方で、税金をかけても授かれるかもわからないのだから、今生きている子供たちにもっとお金をかけるべきなどの世論も耳にします😥

確かにその方が効率的なのかもしれないけど、不妊治療を頑張っている人たちの心をあまりにも無視し過ぎているように思います。

望まない妊娠を避けるために今までしっかり避妊をして、結婚を機に避妊を止めて初めて不妊だったことに気づいただけなのに…。

女性の社会進出や晩婚化が進む中、不妊症の人口はどんどん増えていくと思います。

本当に人口を増やしたいなら不妊治療について国が本気で考えてほしいです。

• moon

moon

不妊治療って、本当ゴールが見えないし、病院に行くっていうだけでも毎回ストレスなんだから、もっと保険内で出来る事、増やして欲しいです。

国は、一体どうしてこの問題をもっとちゃんと考えてくれないんだろうと不思議で仕方ないです💦

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

保険を使わなくていいくらいの、自費設定にしてくれたら嬉しいですよね🙆
技術上難しいのかもしれないけれど。