※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

幼稚園通い始めた子供が家ではわがままやグズグズが増えたように感じます。

今年少さんのお子さんいらっしゃる方、
幼稚園通い出してから家での様子どうですか❓

うちはわがままやグズグズが増えたような気がします😫

コメント

ゆかぽん

うちも通い出して2週間ほどはグズグズでわがまましか言ってませんでした😫
幼稚園ではいろいろ気を使ったり我慢してるんでしょうね😭😭

はじめてのママリ🔰

たまに荒れてる時はありますが、そこまで気にならない程度です。
疲れたり、我慢した日は、やはり家でグズグズしちゃうんでしょうね(>_<)
運動会や発表会の前は、ストレスたまるようです

ゆーちゃん

7月から次女が幼稚園通い始めましたが少し大人になった気がしてます!
それでもまだいやいや泣いたりわがままは多いですがどこにも通ってない時よりは落ち着いてる気がします!
多分わがまま言うほどの体力が残ってないだけかもしれませんが😅

ぽめぽめ

わがままと甘えん坊具合が増えた気がします😥
全然癇癪なんか無縁の子だったんですが、最近は『キィーー!!!』って奇声あげながら癇癪起こしたり、ワザと大声で泣き叫ぶようになりました…。。

甘えについては、やたら膝に乗ってきたり、『ママも一緒に~』って要求がふえました😅

元々下の子が産まれたのもあり赤ちゃん返りがあったのですが、さらに甘えん坊になったかんじです😅
でも幼稚園楽しいみたいで、毎日ルンルンで行ってくれてるので有り難いです(笑)