コメント

くらげ
食中毒か胃腸炎か、それとも何か誤飲したかとかですかね
心当たりは食中毒なんですか?
まだ小さいので数回吐いて、ミルク飲めなければすぐに脱水になりますよ!飲めてますか?

sun
ミルクと離乳食であたることあります?
不潔にしてるってことですか?ウイルス系とかじゃないですか
-
はちょり
回答ありがとうございます
ミルクのお湯は1日に2回替えていて離乳食は冷凍保存してある物を使いました。
明日、念の為病院に行ってみようと思います。- 7月8日
-
sun
んーなんかウイルス性っぽい気がします😭今流行ってますし😭行った方がいいですね!
- 7月8日
-
はちょり
流行ってるんですね、、知らなかったです💦行ってみます😓
- 7月8日

ママリ
大丈夫ですか?
今ノロとか胃腸炎流行ってるので貰ってきた可能性もなくはないかもです😭
そしてうちもRSになったときもずっと吐いてました。
あたったとしたらなにか思いあたるものはありますか?
そして熱はないですか?
吐いたらすぐには飲ませずスプーン一口ずつ水分飲ませてあげてください。
何度も吐くようなら脱水も怖いので救急で行ってもいいと思います!
感染系の嘔吐なら服やら全部ハイターとかで除菌した方がいいです、、
-
はちょり
今、なんとか落ち着きました😓
確かに流行っているとは全然知らずに一緒に買い物に出てしまったので貰ってきたかもしれないです💦
思いあたるものは無いのですが1日2回替えていたミルクのお湯がもしかしたらって思ってます。
熱は無いです!
教えてくださりありがとうございます😥また起きて酷いようなら救急に行ってみます💦- 7月8日

みこみつまま
大丈夫ですか?
まだ経験ないですが、その状況なら私も不安でパニックおこしそうです😭
他の方も書いていらっしゃいますが、ミルクとか水分が飲めなければ夜間救急行った方がいいと思います!
-
はちょり
回答ありがとうございます!
なんとか落ち着きました😓
めちゃくちゃパニックになりました💦不安で朝まで起きてしまいそうです、、
水分は飲んでくれてます!
ですがこれ以上酷くなったら救急に行ってみます😓- 7月9日

はじめてのママリ🔰
離乳食やミルクであたることって聞いたことないです💦
買い物中とかにウイルス性を貰った可能性が高いですよ😣
息子はノロになったとき吐きまくって脱水が心配でまたミルク飲ませたらまた吐いてをくり返しました😭
病院で吐いたあとは2時間ミルクもお茶も飲ませてはいけないと言われました!赤ちゃんは吐いたら電解質が失われて吐いたあとすぐ飲んでもまた吐いてしまうそうです。
2時間たったらペットボトルの蓋くらいを飲ませて様子見だそうです!
ウイルス系は感染るのでママも気をつけてください😭
我が家はパパママ両方ノロがうつって私は息子より酷い状態でお腹がちぎれるくらい痛くて吐きまくりでのたうち回って2日点滴になりました😭💦
吐いたところは次亜塩素酸で消毒したり、熱湯で消毒したりしました😂
-
はちょり
回答ありがとうございます!
ロタは予防接種したのでやはり胃腸炎かノロですよね、、
とりあえず今はぐっすり寝ているので起きたら少量のミルクを飲ませてみようと思います💦
一応、換気をしたのですが気をつけときます😓
ノロってそんなにひどくなるんですね、、子供ができる前までは無縁だったので今ウイルスの怖さを思い知らされました💦
丁寧に教えて頂きありがとうございました!- 7月9日
はちょり
子供の誤飲は気をつけていました!
ミルクのお湯は1日2回替えていて離乳食は冷凍保存してある物を使いました。この時期だといくら替えても凍らせてもって感じですよね、、
ミルクは飲めてました!ですがやっぱり吐いちゃうので丁度落ち着いたみたいなので起きたらまたあげてみようと思います。