※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜起きることが増え、授乳も2.3時間おきになっています。朝まで寝てくれず、最近は寝る時間も遅くなっています。皆さんの5ヶ月頃の赤ちゃんは寝ていますか?完母で関係しているでしょうか。

先日5ヶ月になったばかりです。
同じような質問を月齢が進むごとにその月に1回はしている気がします..😭
最近夜起きるようになり、2.3時間おきに授乳しています。
新生児の時も2.3時間おきでしたが、どんどん月齢が進むうちに4時間寝てくれたりとどんどん間隔が空いてはいました。朝まで寝てくれたことは今までありませんが🥺
4ヶ月過ぎたぐらいからはまた2.3時間おきに起きます。🥺
夜も4ヶ月ぐらいまでは22時前には寝ていたのですが、最近寝るのが遅くなっています。
5ヶ月ほどになると寝てくれるようになると思っていたのですが、、皆さんこの頃の赤ちゃんは、寝てくれてますか?寝てくれていましたか?😭💦
完母なので、それも関係しているのでしょうか..😭

コメント

疲れ果てたアラサー

1ヶ月半から夜通し寝るようになり、4ヶ月からは20時就寝でした!
なぜか今はさらに早まって19時就寝になってます😅
うちは完ミなので、完母の人は夜通し寝ない子が多い気がしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    1ヶ月半から夜通し寝るなんてすごすぎます🥺😭💕お利口ちゃんでうらやましいです😭💓
    やっぱり完母だとお腹がすくんですかね…😭

• 7月9日
ゆきみだいふく

2ヶ月くらいまでは夜23時ごろ寝て、3時ごろ起きて授乳してました。
3ヶ月〜4ヶ月ごろは21時半ごろ〜5時6時ごろまで就寝、今は20時前〜6時7時ごろまで寝てくれてます😃
たまーに途中で起きることもありますが、よく寝てくれて助かってます。
が、上の子のときは新生児〜1歳になるまで、夜通し寝てくれたことはありませんでした。
特に6ヶ月7ヶ月ごろは30分ごとに起きたりしていたので、毎日白目むいてました😂
ちなみに2人とも混合です!
添い乳してますか?添い乳は楽ですが、長く寝てくれないと聞きます!
ツライですよねー、無理しないでくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子によって違うんですね😭💦1歳まで、、、😭😭😭😭
    それは大変ですね😭
    添い乳はなんだかんだしていないです🥺
    ありがとうございます😭💕

• 7月9日
えるさちゃん🍊

上の子は4ヶ月から夜泣きが始まったので全然まとまって寝ませんでした😂
それまでずっと2時間おきの授乳でやっと3.4時間あいてって感じだったのて4ヶ月のときは4時間あけばいい方でした😂
ちなみに完母です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、完母だと寝ないんですかね😭💦同じような方おられて少し安心しましたー😭何ヶ月ぐらいから、寝るようになりましたか?😭

• 7月9日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

夜泣きが落ち着いたのは一歳くらいですかね?🤔
    今でもたまにギャン泣きしますがまとまってねるようになりましたよ!

• 7月9日