上の子に対してイライラして怒ってしまい、言葉が出ないとイライラ。夜も早く寝てほしいが水やトイレでイライラ。明日こそは優しく接したいが、やはりイライラする。
上の子に対してついついイライラして怒ってしまう。
動作がのんびりなだけで早くして!とか、出来ないよーって駄々こねられると、すぐ諦めるからだよ!と強い口調で行ってしまいます。
まだ言葉がすらすら出ないから説明するにも、あのね、えっとね、それでねって会話が全然進まないとイライラしちゃって、家事しながら流して聞いちゃいます。
相槌もへー、そうなんだー、すごいねーって感じで…
夜も早く寝てほしくて、寝室に上がったのに毎回毎回水飲みたい、トイレ行きたいって言われて。寝る前に毎回水は?トイレは?って聞いていらなーい、行かなーいって言うから寝室に上がるのに。水やトイレと言われるだけで本当にイライラ。早く寝てよ‼️って怒ってしまいます。
最低な母親です。
明日こそは優しく!もっとしっかり話聞こう!上の子との時間を大切にしようって思うのにやっぱりイライラしちゃって…
- つとむ(6歳, 9歳)
コメント

Ym
はぁ…同じです。
もう自己嫌悪です。母親失格です。悲しいです。
でも自分で気づけてる、次は気をつけよう、頑張ろうと毎日思ってます。
きっと、私もあなたも大丈夫。また明日から頑張りましょう。きっと大丈夫。
つとむ
優しい言葉をありがとうございます。
涙が出ました。
Ymさんの言葉で明日こそはという気持ちが持てました。
きっと大丈夫ですよね。
ありがとうございます。
頑張りましょう。