コメント
ママリ
悪阻の時期は赤ちゃんに栄養をって考えないで食べれるものを食べてねと1人目も2人目も言われました!
私も何も食べたくなくて、吐く時に少しでも楽なウイダーを飲んでいました😭💭
悪阻しんどいですよね😢双子ちゃんもいて更に大変だとは思いますが、無理なさらないよう、今は自分がいかに楽になるかを考えて頼れる方がいたら頼って下さいね😢
みき
私は1人目の時に病院の先生に「お母さんが何も食べなくても赤ちゃんは育つから大丈夫だよ!」と言われました!
ただ、脱水はいけないので飲み物は飲んでと言われましたよ!
無理せず食べれる時に、食べれる物を!水分は頑張ってとる!
で良いと思います😀
-
双子まま
知らなかったです😢
双子産んだ時つわりはあったものの食べてもなんともなかったので大丈夫だったのですが、今回はそうにもいかないようで。。。
教えてくださりありがとうございます!- 7月8日
やっちん
つわりで、吐きそうになって、お腹に余分な力を入れてしまう方が子供に悪い気がしますよ。
私が、つわりで何も食べれない時は、FIBE MINI飲んでました。程よい炭酸で吐きそうになっても、炭酸が効いてるから、お腹も喉も楽でした。
あと、少量の食事を回数してました。空腹でも、つわりがひどくなるらしいので。
正社員でしたが、2口位で食べれるおにぎりを、何個か持って出掛けてましたよ。
-
双子まま
私もそれ飲んでみます!
なるほど。私もそれやってみます。
ありがとうございます!- 7月8日
ぴ
私もつわりがひどくて食べれないときが多かったんですけど、看護師さんには無理して食べてお母さんが辛いと赤ちゃんも辛いから食べれるときに食べてねって言われました!
ちなみに私はひたすら氷たべてました!飲み物の匂いとかでも気持ち悪くなってたので、、それでも元気な赤ちゃん産んだので大丈夫ですよ!
-
双子まま
そうなのですね!
お腹の子の為に食べないとダメって思ってました。
ありがとうございます!- 7月9日
双子まま
私もウイダー飲んでみます。
お気遣いありがとうございます。