※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
子育て・グッズ

昨日ヒブ、四種混合、肺炎球菌を打ち、初めて熱が出ています。おっぱいも飲み、食欲もあるが、体と頭は熱いです。放置していいでしょうか?

生後3か月です。
昨日ヒブ、四種混合、肺炎球菌を打ってきたのですが、初めて熱がでています。
昨日の夜中に8.1、今も7.7くらいでています。
これはほっといてもいいのでしょうか?
おっぱいも普通に飲むし食欲はあるみたいです。
でも体と頭は熱いです。

コメント

3児まま(^^)

おっぱいの飲みが悪かったり元気がなかったら病院に行けば大丈夫だと思います(^ ^)

• 18

18

わかりました!!
    なんだか心配でこっちまでしんどくなってきます。笑

• 6月26日
かんまま

うちの子が初めて予防接種した時に、肺炎球菌はポンと熱が上がることがあるけど機嫌良ければ様子見て大丈夫と言われました!水分も取れてぐったりしていなければ様子見てもいいかもしれませんね!明日も38度以上の高熱が続けば相談してみたらいいと思います。熱がある時は薄着の方がいいですよ(^_^)でも熱があると心配ですよね!早く良くなるといいですね(T ^ T)

• 18

18

機嫌がよいのか悪いのかがよくわからないんですよね( ; ; )
    おっぱいは飲むけどなんだか泣く元気もないのか泣かないしずっと抱っこして寝てるって感じです、、
    ぐったりしてるのかなー?
    熱は8度くらいだしー
    なんか判断がしにくいなー

• 6月26日
azu66

うちは、肺炎球菌でいつも熱を出してました。

翌日の熱は大丈夫、翌々日まで続いたら病院来て、と言われてましたが、翌々日まで続いたことはないです!

• 18

18

昨日うったから明日まで熱が続けば長引いてるってことなんですかね?

• 6月26日
  • azu66

azu66

そうです!うちも必ず翌日1日は発熱していました!その翌日には下がっていました!

• 6月26日
  • 18

18

今日一日中ずっと熱出てたけど今やっと下がってとりあえずホッとしてます!
    まだ油断できないので様子みます!

• 6月26日