※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
子育て・グッズ

おくるみを嫌がるようになったら、寝かしつけ方法について不安ですか?授乳で寝る習慣がある場合、おくるみがなくても寝かしつけできる方法を試してみると良いでしょう。

月齢が若い時におくるみで
寝かしつけをされていたママさん!

おくるみを嫌がるようになってからは
どのように寝かしつけされてますか?

0ヶ月の頃からおくるみに包んで
授乳すると夜はすんなり寝てくれて
寝かしつけが不要なのですが
今後おくるみ拒否が始まったら
どうしようと今から不安です。。

コメント

はなのこ

あ、ちなみに暑い季節になって来たのでガーゼ素材の薄手のおくるみを使ってエアコンで室温調整をしっかりしてます。寝付いてから巻いているおくるみを解いて苦しくないようにケアしてます!

★カオリーヌ★

うちはバスタオルからはみ出ちゃうので包むのはとりあえず腰から足だけばたつかないように寝かせてます。

手は包むとめちゃくちゃ嫌がります( ´・ω・` )(笑)
そして今は包まなくても寝てくれるようになりましたよ( ´∀`)b

• はなのこ

はなのこ

コメントありがとうございます!
    包まなくてもベッドに置いただけて寝てくれるんですね!それが1番理想です、羨ましい!

• 6月26日
  • ★カオリーヌ★

★カオリーヌ★

段々赤ちゃんが慣れていきました( ´∀`)b
    慣れてくれるとタオル触れてるだけで寝ますよ*\(^o^)/*

寝てくれるようになるといいですね(((o(♡´▽`♡)o)))

• 6月26日
あぃな

うちの子は寝返りができるようになる5ヶ月くらいまではおくるみ使ってました(^^)
それ以降も足だけかるく包んであげると寝てくれる事が多かったです。
10ヶ月頃からは音楽+トントンで寝かしつけ練習始めて、1歳7ヶ月現在では寝るときの音楽かければ寝てくれます(^^)

• はなのこ

はなのこ

全身おくるみじゃなくて一部のみでもう少し長く使えるかもですね!。周りの話を聞くと若い月齢の時から抱っこやトントンなど決まった寝かしつけをされているようだったので、10ヶ月からでも新しい寝かしつけ方法に慣れてくれるということで安心しました。ありがとうございます!

• 6月26日