はなのこ
あ、ちなみに暑い季節になって来たのでガーゼ素材の薄手のおくるみを使ってエアコンで室温調整をしっかりしてます。寝付いてから巻いているおくるみを解いて苦しくないようにケアしてます!
★カオリーヌ★
うちはバスタオルからはみ出ちゃうので包むのはとりあえず腰から足だけばたつかないように寝かせてます。
手は包むとめちゃくちゃ嫌がります( ´・ω・` )(笑)
そして今は包まなくても寝てくれるようになりましたよ( ´∀`)b
-
はなのこ
コメントありがとうございます!
包まなくてもベッドに置いただけて寝てくれるんですね!それが1番理想です、羨ましい!- 6月26日
-
★カオリーヌ★
段々赤ちゃんが慣れていきました( ´∀`)b
慣れてくれるとタオル触れてるだけで寝ますよ*\(^o^)/*
寝てくれるようになるといいですね(((o(♡´▽`♡)o)))- 6月26日
あぃな
うちの子は寝返りができるようになる5ヶ月くらいまではおくるみ使ってました(^^)
それ以降も足だけかるく包んであげると寝てくれる事が多かったです。
10ヶ月頃からは音楽+トントンで寝かしつけ練習始めて、1歳7ヶ月現在では寝るときの音楽かければ寝てくれます(^^)
-
はなのこ
全身おくるみじゃなくて一部のみでもう少し長く使えるかもですね!。周りの話を聞くと若い月齢の時から抱っこやトントンなど決まった寝かしつけをされているようだったので、10ヶ月からでも新しい寝かしつけ方法に慣れてくれるということで安心しました。ありがとうございます!
- 6月26日
コメント