退院時のお礼で菓子折りを渡すことに悩んでいます。コロナで面会が難しく、病院の状況も不明。どうしたらいいでしょうか?
出産し、入院中です。退院時にお礼で菓子折りをと考えていたのですが、コロナのため家族含め面会も立会いもできない状態でよそから買ってきた菓子折りを渡すのもなーっと悩んでいます。
皆さんコロナが始まってから出産された方どうしましたか?
1人目のお産の時は個人病院だったために、家族と挨拶がてらすんなり渡せました!
今回は総合病院で病棟が産婦人科だけでなく違う科も入っており看護師さんもどのくらいいるのか、産婦人科担当の方だけナースステーションにいるのかもわかりません💦
どうしたらいいでしょうか?
- しばいぬ
コメント
3人のママ
看護師です。
基本的に受け取ることはできません💦
mai♡(*´︶`*)♡
総合病院は受け取ってもらえないはずです😭
-
しばいぬ
知りませんでした💦
今まで家族が入院した際は受け取ってもらえていたので💦- 7月8日
みさ
看護師ですが、基本的に総合病院は受け取ることはできないです!
お気持ちだけ!といってお返しすることになります😭
お手紙とかどうですか?
私は患者さんからのお手紙本当に嬉しかったです🥰
-
しばいぬ
そうなんですね💦
今まで家族も渡していたので知りませんでした😵
お手紙いいですね!
素敵ですが、文章力がないので精一杯お礼を伝えて退院しようと思います^_^- 7月8日
ねはやらママ
総合病院なら受け取らない所の方が多いと思います😃
なので気持ちだけ伝えてでいいのではないですかね😊
私も長男は都立病院で出産したんですが受け取ってもらえませんでした!
二男からは個人で出産してますが個人の先生は遠慮なくもらってくれますね😂
-
しばいぬ
そうなんですね!
実体験ありがとうございます😊
そうなんですよ!もらってくれました!- 7月8日
すにっち
総合病院で出産しましたが、
お菓子など一切受け取れませんと、入院したときに渡されたプリントに書いてありました。
もらうことによって、ひいきとかがあってもいけないし、もし万が一食中毒とかあって、病棟の看護師さん全滅とかなると大変だからだと思います!
きちんとありごとうございましたってご挨拶してくれば、感謝は伝わるし、いいと思います!
-
しばいぬ
わかりやすくていいですね!!
そうしてもらいたい!- 7月8日
退会ユーザー
総合病院で出産しましたが、夫が菓子折りを渡していました😂
私はそういうのはちょっとどうかと思う人間なので嫌でした😵
でも、受け取って貰えていました笑
しばいぬ
そうなんですね💦
今まで家族が入院した際も渡していたので知りませんでした💦
3人のママ
せっかく持って来ていただいても、お返しすることになっちゃうので、お気持ちだけで🙏