※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

冷凍麺を使う料理をゆでめんで作る場合冷凍麺はレンチンして粗熱を取り…

冷凍麺を使う料理をゆでめんで作る場合
冷凍麺はレンチンして粗熱を取りソースに絡ますと書いてありますがゆでめんならそのまま袋から出して絡ませていいと思いますか❓

コメント

ゆう

粗熱を取る理由はなんでしょう?

それが重要な工程ならゆで麺をそのまま絡ませたら温度が変わると思います

  • そら

    そら

    コメントありがとうございます。
    冷めたほうが絡みやすいってことでしょうか?
    それならそのまま入れても良さそうですね🤣

    • 7月8日
  • ゆう

    ゆう

    何を作るのかわからないのでなんとも言えないです😂

    • 7月8日
  • そら

    そら

    ビビンうどんって書いてあります!

    • 7月8日
  • ゆう

    ゆう

    それだけではわかりません、ごめんなさい😂

    • 7月8日
  • そら

    そら

    ですよね😅
    うーんゆで麺はそのままでも食べれるんでしょうか?

    • 7月8日
  • ゆう

    ゆう

    一度お湯に入れないと食感が美味しくないですよ☺

    • 7月8日
  • そら

    そら

    入れなくても大丈夫でしょうか?

    • 7月8日