はるまま(ちー)
いきなりお友達をつくる!っと意気込んで行くのではなく、
軽く自分の息抜きに〜くらいの気持ちで行くのがいいと思います😊
そういう支援センターはみんなお子さんがいるから何かしら共通の話があるし、お友達もすぐ出来ますよ😊
はな
私も1月に桑名市に引っ越して来て実家も愛知なので、全く友達もいません💦
妊娠中だったりコロナ流行で支援センターにも行けてないです💦
出産して里帰りから帰ったら支援センターとかも行ってみようかなぁって思ってます☺️
月齢近そうなママに話しかけたりしたら、自然と仲良くなれたりするかもですねぇ☺️
afsgmama
私も何度かぽかぽか行ったことありますが、職員さんも結構話しかけてくれるし赤ちゃんエリアみたいな感じで低月齢の子が割と固まって遊んでるスペースがあるので月齢近いお母さんとも話しやすいと思います😊
最近はいってないのでコロナ対策等はわかりませんが💦
何回か支援センター通うとばったり会ったりもあるのでそこから頻繁に話してくって感じですかね🤔
近い月齢なら割と悩みとかも似てたりするしアドバイスしたり、もらえたり、こどもはもちろん私も気分転換にもなってます😊
たまごやき
私も地元がこちらではないので、ほとんど知り合いはいません。支援センターも最近なかなか行けていません😅
子育てで困った時は市の相談ダイヤルに電話したり、地元の友達に相談したりしてやってきました。
支援センターでは、話しかけてくださる職員の方やお母さんもいらっしゃるので、
いきなりめちゃくちゃ仲良くなれる!というわけではないですが、何度か会えばだんだん仲良くなっていけると思います!☺️
なつ
皆さん、ありがとうございました❤️
たむ
桑名市に住んでます😊人見知りで支援センターとか行ったことないです😅
よかったら仲良くしてください!
-
なつ
仲良くしていただきたいです!
ただ息子が股関節脱臼の治療で装具付けちゃってるんですよね💦- 7月16日
-
たむ
そうなんですね😅
1歳とかまで着けたままですか?(;´д`)- 7月17日
-
なつ
もう、整復はしてるのでとりあえず4ヶ月つけたままになるそうです💦
- 7月17日
-
たむ
6.7ヶ月検診でまた経過観察って感じですかね?💦
桑名のどこらへんにお住まいなんですか?!- 7月18日
-
なつ
そうですね、とりあえずこのまま経過観察になります!
桑名イオンの近くです!- 7月18日
-
たむ
お返事遅くなりました😅💦
マイカルたまに行きます😊- 12月9日
コメント