※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

三重県桑名市在住の新米ママです。友達がおらず家にこもりがち。息子に刺激を与えたいけれど、外出が怖いです。ママ友と仲良くなりたいです。

三重県桑名市在住です。
生後もうすぐ3ヶ月になる息子がおりますが、地元が遠い為友達もおらず
毎日家の中にいて生活しています。
ぽかぽかにも行きたいのですが、初めてで中々いく勇気が持てないのと、コロナの影響により怖くて行けていません

息子に刺激を与える為にも友達が欲しいなと、、、
思っています。良ければママ友になるきっかけを頂きたいです🥺

コメント

はるまま(ちー)

いきなりお友達をつくる!っと意気込んで行くのではなく、
軽く自分の息抜きに〜くらいの気持ちで行くのがいいと思います😊
そういう支援センターはみんなお子さんがいるから何かしら共通の話があるし、お友達もすぐ出来ますよ😊

はな

私も1月に桑名市に引っ越して来て実家も愛知なので、全く友達もいません💦
妊娠中だったりコロナ流行で支援センターにも行けてないです💦
出産して里帰りから帰ったら支援センターとかも行ってみようかなぁって思ってます☺️
月齢近そうなママに話しかけたりしたら、自然と仲良くなれたりするかもですねぇ☺️

afsgmama

私も何度かぽかぽか行ったことありますが、職員さんも結構話しかけてくれるし赤ちゃんエリアみたいな感じで低月齢の子が割と固まって遊んでるスペースがあるので月齢近いお母さんとも話しやすいと思います😊

最近はいってないのでコロナ対策等はわかりませんが💦

何回か支援センター通うとばったり会ったりもあるのでそこから頻繁に話してくって感じですかね🤔
近い月齢なら割と悩みとかも似てたりするしアドバイスしたり、もらえたり、こどもはもちろん私も気分転換にもなってます😊

たまごやき

私も地元がこちらではないので、ほとんど知り合いはいません。支援センターも最近なかなか行けていません😅
子育てで困った時は市の相談ダイヤルに電話したり、地元の友達に相談したりしてやってきました。
支援センターでは、話しかけてくださる職員の方やお母さんもいらっしゃるので、
いきなりめちゃくちゃ仲良くなれる!というわけではないですが、何度か会えばだんだん仲良くなっていけると思います!☺️

なつ

皆さん、ありがとうございました❤️

たむ

桑名市に住んでます😊人見知りで支援センターとか行ったことないです😅
よかったら仲良くしてください!

• なつ

なつ

仲良くしていただきたいです!
    ただ息子が股関節脱臼の治療で装具付けちゃってるんですよね💦

• 7月16日
  • たむ

たむ

そうなんですね😅

1歳とかまで着けたままですか?(;´д`)

• 7月17日
  • なつ

なつ

もう、整復はしてるのでとりあえず4ヶ月つけたままになるそうです💦

• 7月17日
  • たむ

たむ

6.7ヶ月検診でまた経過観察って感じですかね?💦

桑名のどこらへんにお住まいなんですか?!

• 7月18日
  • なつ

なつ

そうですね、とりあえずこのまま経過観察になります!

桑名イオンの近くです!

• 7月18日
  • たむ

たむ

お返事遅くなりました😅💦

マイカルたまに行きます😊

• 12月9日