※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

腰が痛くてサロンパスを貼ったら、妊娠後期は使用しないと書かれていた。大丈夫でしょうか?

腰が痛くて、母にサロンパスを貼ってもらいました。
少しして、そのサロンパスの裏を見ると、
妊娠後期の方は使用しないでください。
と書かれてあり、すぐはがしました😰
そんなに時間たってなかったら大丈夫ですかね😭💦💦

コメント

ちゃめ

常時貼り続けてるとかじゃないので大丈夫だと思います!
私も1人目の時、知らなくて肩と背中に貼って1日過ごしてしまいましたが、問題なかったです!!😭

kANA

時間がたってないなら大丈夫と思いますが…

くろまる

それは知りませんでした!
一人目出産の時は、毎晩足裏に貼ってましたが問題ありませんでしたよ😁
流産した時に関連付けられると業者も困るので、医薬品関係は殆どが妊婦の使用を禁止してると思います。
ただ、貼らずに済むのならそれが1番ですよ。

ちーず

すぐ剥がされたんであれば問題ないとおもいますよ。
毎日使っているとかであれば、胎児動脈管収縮など、胎児に影響が出るみたいです‥

わたしも腰痛持ちなので妊娠中使ってしまったことがありましたが、大丈夫でした😅

ささまる

私も腰が痛くて、ネットで調べたところ妊娠中は使用しない方がいいと出てきて。ちょうど検診があったので病院で聞いたことがあります🏥
「妊婦さんにいいか悪いかでいうと、良くはないです。ただ、良くないレベルっていうのは、すれ違った人がタバコを吸っていて副流煙を少し吸い込んだかもしれない。トラックが通って排気ガスを吸い込んだかもしれない。こんなレベルです。これを気にするタイプなら使用しない方がいいですが、普通に生活していたら起こりうることだから仕方がないと思うタイプなら使っても問題ありません。ただ、長期間使うことになるのはオススメしませんよ」
とのことでした🙌