※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

人からの裏切りや嘘がトラウマになりました。信頼していた旦那からの嘘や突然の音信不通で、周囲への不信感が生まれました。自分も嫌になり、不安や妄想が絶えず、日常が辛いです。

どうしたらいいのか、どなたか聞いてください。

人からの裏切りや嘘ってトラウマになりませんか?
私は離婚予定の旦那から たくさんの嘘の発覚、そして妊娠5ヶ月のとき突然音信不通になり、逃げられ それがあってからまわりのひとの 見る目?が変わってしまいました。

無意識に人の顔を伺いながら接するようになってしまいました。 家族や仲のいい友達など信頼してるひとにたいしてもです。今までそんなことなかったのに。ほんとは、こんな風に思っているんじゃないかと勝手に妄想して落ち込んだり、嫌われたかもしれないとか....
また裏切られるんじゃないかとか。
そうやって思ってしまう自分も嫌になります。
つらいことはまた続くと思い、赤ちゃんも急に死んだらどうしようとかありもしないことも考えて、、
毎日何かしら不安で 自分がよくわかりません。

コメント

私は上の子の時未婚のシングルでした!
離れた理由は妊娠発覚してから下ろして欲しいと言われ
タイミングは今ぢゃないとも言われすごい裏切られた気分でした!
妊娠3ヶ月の頃に離れて
上の子が産まれて7ヶ月の時に今の旦那と出逢い
毎日幸せです!
最低な人に出逢えたら次は最高な人に出会うんだな〜と思いました!!
私も男の人の見る目は変わりましたがそれでも信じ続けました!

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます😭
    いつかは男のひとも信じれる日がくるんですかね...。
    いつになるんだか...

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

大変な時期に音信不通、、人間不信にもなりますよね。

私も旦那のDVモラハラで、臨月の時に首を締められて、一時危ない目に遭い精神的にも落ち込みましたが子供は無事生まれて、産まれたことによって忙しい日々の中成長していく我が子に励まされ、離婚するのにも色々嫌がらせを受けました。(調停離婚で元旦那からあえて私の誕生日に調停日を申し込まれました)

元旦那には結婚したときにバツ2のことを隠されていたことをしって、信頼がなくなっていたのですが、旦那さんのこと信頼していたのですよね、、

大丈夫です!大事な人たちはどんなことがあっても裏切らないです。離れて行った人もいますが、こういうときこそ励まし合える人だけと付き合っていくと、人に対して安心できますよ。

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます😭
    人間不信 人生ではじめて陥ってます、、
    はじめてのママリさんも、大変な目にあったんですね。嫌がらせまでほんとひどいですね...

はい、、そうですね、、
    ありがとうございます💦

• 7月8日