※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

息子が離乳食を食べてもミルクを欲しがり、食べる量が心配。固いものも柔らかいものもNG。食べる量を減らす方法は?

引くほど離乳食を食べたあと吐くことも無くミルクを欲しがる息子に驚きです。体重は体質で増えないのだと思いますがこんなに食べて大丈夫?って心配です:( ;´꒳`;):元気なんですけどどうやったら食べる量減るかなって思って考えてます。固いメニューばかりでもダメだし、柔らかいメニューばかりもダメらしいと調べて知りました。何か対策ないでしょうか?きちんともぐもぐしてゴックンしてからあげてます。

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

何gぐらい食べるんですか?
うちもあげるだけ食べるので…
規定量守ってあげてます🥱

• まな

まな

ご飯で80から100。タンパク質も含めておかずは3種類ほどと果物もです。トータル結構な量だと思います。今は離乳食減らすとミルクの量が増えてしまうので離乳食を増やしてくださいと言われたこともあり増やしてみていますが食べる量はどんどん増えます。食べたあとミルクの量はいつもの半分と言われていますが時間の空く様子はないです。量を減らしてあやしてもずっと泣かれてます^ ^;検診では何も問題ないと言われてますが本当に心配です

• 7月9日