すてぃんぴー
私は、70とか80の少し大きめの服、おもちゃです😊
あとはすぐに食べれるレトルト食品をたくさんもらって、すごく助かってありがたかったです☺️

もも
なんだかんだ現金が一番嬉しかったです🥰産後は忙しいので現金だと内祝いも楽でしたし✨
物であればおむつケーキは可愛くて嬉しかったですね😻

かーたん
大好きなお友達なら、何が欲しいか聞いてみるのがいいかもしれないですよ!
出産祝いって被りたくないですし、予算が1万とのことなので、それなりな大物も買えますよね〜!
私なら聞いちゃうかな。

退会ユーザー
服とかだと好みがあるので現金がいちばん嬉しいです👌💓

退会ユーザー
物をお送りするなら、友だちなら直接聞きます🤣
旦那さん側のご友人等、色んな人から頂くと被ってしまったり、良かれと思って選んでも趣味に合わなかったら、お互いにイヤなので😅
一人目だと何が欲しいか聞かれてもまだこの先、何が必要になるか分からないかもしれないので、ざっくばらんに話せるご友人なら、現金、もしくはギフト券が嬉しいですね🤣

ママリ
ポンチョ嬉しかったです!
冬に使うから今すぐは使えないですが、さっと包んだり さっと着させれるので私は必須アイテムでした!
あとは、私に「出産お疲れ様、おめでとう」で高級なパジャマとクラランスのボディケア用品もらいました!
クラランスはベビーのボディケア用品もあったはずです!

アラフォーママ
自分ではあまり買わない、少し高めのお洋服嬉しかったですー🥰‼️
あとかわいいスタイの詰め合わせとか💓
うちはよだれ全然出なかったんですけど、ファッションの一部としてつけてました💓💓

くらぴー
・エイデンアンドアネイのおくるみ
使いやすくて毎日使ってました^ ^今でも昼寝などで使ってます♪
・70のカバーオール
なかなかすぐに洋服買いに行けないので、ミキハウスやメゾピアノ、プティマインなどでかわいいやつがあると嬉しかったです!80だとずっと着られないので…
ご参考になれば💕
コメント