※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

19週2日の時に胎児スクリーニング検査をしました。その際に医師から「性…

19週2日の時に胎児スクリーニング検査をしました。

その際に医師から
「性別ってもう聞いてます?」と聞かれ、
まだなんです。というと、

「足はどちらかというと閉じ気味なんだよね、でもこの子は女の子かな、と思いますね」と言われ

「んー、やっぱり女の子かな!」

と言われました。

エコーではお尻を下からみた映像がうつっていたのですが、確かに1人目にあった🐘さんはありませんでした。
でも足はどちらかというと閉じ気味でした。

前々回は違う医師だったのですが、17週で下半身がはっきりうつらないということで、性別は持ち越しになっての今回の検診でした。

確定でないとはわかっていますが、この場合って女の子の確率は高いんですかね❓

足閉じ気味だけど、🐘なくて女の子かな?と言われた経験がある方、その後そのまま同じ性別でしたか?

それとも変わりましたか?

よければ教えてください😌

コメント

こーひー

そのまま同じ性別でしたよ。
わたしのあたった先生は全員、最後の最後まで女の子の可能性が高いです、後期にならないと断定できないな、みたいな言い方でした。
男の子の時は、はっきり男の子ですね!と言われました。

• まみー

まみー

ありがとうございます😊
    絶対がないからこそそういうふうな言い回しをされるんでしょうかね❓
    今回先生の方から性別の話をしてきたので、多少は確信があるのかな?と思いまして😌
    わたしも1人目男の子だったときは同じ感じでした😌笑

• 1時間前
  • こーひー

こーひー

後期になったらなったで、コーヒー豆にみえるし、🐘見えないから女児の可能性が高いですね!あくまで可能性です!と言われました🥺🥺🥺
    責任取れないからですかね!!

• 1時間前