コメント
ぶーちゃん
胎動を力強く感じるのはもう少し後ですよ!
まだ赤ちゃんも小さくて、お腹の中に余裕があるので!赤ちゃん大きくなってくると胎動めちゃくちゃ強くなります😂
ままり
私も23週頃ほぼ胎動感じなくて
心配になりググりまくってました😅
大丈夫なのかと、心配になりますよね💦
26週頃から少しずつ力強く感じるようになりました❣️
-
スターリバー
ほんとですか?
ちゃんと赤ちゃん生きてるのかな?とか毎日不安で仕方ないです💦- 7月8日
-
ままり
生きてるのかなって不安になるの
凄くわかります!!
23週で1日に弱い胎動数回ほど
感じれれば問題ないと思います🥺
私は産まれるまで胎動すっごい少なくてよくインスタとかに載ってるグニョングニョンとかも全然なかったです💦- 7月8日
-
スターリバー
わかります🥺グニョグニョの感覚もわからないです💦ほんと空気が割れる?感覚というんですかね…そういう感じのポコポコがあるって感じです💦
- 7月8日
さ🦖
健診で問題なければ大丈夫かと思います‼︎
息子はかなり胎動強かったですが
私の母は、私も兄の時も
胎動がそこまで強くなかったそうです‼︎
-
スターリバー
特に今のところ検診で何も言われてないです💦
私も性別が男の子なので男の子だと激しいときくので心配です🍑- 7月8日
-
さ🦖
ならそこまで心配いらないかと思います(。・ω・。)ノ
男の子は、確かに力強いから
胎動も強いと聞きますが
母体にもよると、聞きます‼︎- 7月8日
-
スターリバー
ですよね…(´•̥ω•̥`)
これからですかね💦- 7月8日
ぶーちゃん
胎動が痛いときももちろんありましたが、30週過ぎた頃からでしたよ!
-
ぶーちゃん
すみません、別のところに書いてしまいました。
- 7月8日
-
スターリバー
後期くらいからなんですかね💦
胎動と胎動の間が開くときもあるので不安になります😨- 7月8日
ママリ
23wならまだまだですし、胎動が強いか弱いかは問題ないですよ🤣胎動があるかないかです!
-
スターリバー
ありがとうございます!
なるほど😯あるかないかですね!
自分が感じていない場合もあるんですかね💦- 7月8日
-
ママリ
23週ならまだ立ってたら気づかないことのほうが多いんじゃないですかね、、?横になってたりしても意識して胎動感じないとわからないことも多いくらいまだ赤ちゃん小さいですよー!
- 7月8日
-
スターリバー
そっかぁ🥺💦ありがとうございます!
2週間後検診なのでドキドキです😩- 7月8日
-
ママリ
次の検診まではドキドキと不安ですよね( ᵕ ᵕ̩̩ )きっと大丈夫ですよ♡ ˎˊ˗
- 7月8日
-
スターリバー
はい🥺 大丈夫だといいですけどね💦 一度流産を経験しているので病院行くのですら緊張します💦
- 7月8日
退会ユーザー
まだ全然大丈夫ですよ🥰
私も妊娠中、胎動が弱くて心配でした💦結局産まれるまで、みんながよく言ってる寝れないほど強い胎動は感じらないままでした😅💦
-
スターリバー
ありがとうございます🥺
1日に何回くらい感じられれば大丈夫なんですかね?💦- 7月8日
ママリさん
後期くらいでしたょ!
ニコ
たしかその頃は軽くポンっとか、ちょっとぐにゅ…ってされる感じだったと思います🤔
こればっかりは個人差なので、ものすごい早くから感じる人もいればゆっくりな人もいるので…
胎動弱かったりすると不安になっちゃいますよね💦
逆にものすごく感じられるようになればなったで、いつもより弱い…とか不安になったりもしますが😅
そのうち嫌でもボコボコ蹴られますよ!
スターリバー
よく胎動が痛いという表現をされている方を見るので全くその感覚がなくて💦たまに微かにてときもあって不安になります💦