※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもの災害用保存食について、白飯は大人用、おかずは離乳食完了期のものを用意しますか?

1歳8ヶ月の子どもが居ます。雨が酷くなる前に災害用に保存食を準備したいのですがご飯は大人と同じ白飯を準備しますか?おかずは離乳食完了期の物を用意しますか?

コメント

りり

災害は経験したことないのですが、離乳食にしろ大人と同じものにしろ子供はその子その子で慣れないものや、苦手なものあると思うので、事前に食べるかどうか試しておいた方がいいと思います。

いざ食べさせようと思ったら食べなかったとネットか何かで見た気がします。

食べさせてみて食べてくれたものを準備しておくのはどうでしょうか?

ゆゆ

大人と同じでいいと思いますが柔らかめがいいなら柔らかめのサトウのごはんみたいな小分けのレトルト売ってます。おかずは簡単たんにそのごはんにかけるだけの1歳半〜のパウチがよく売ってるのでそういうのでもいいと思います。あと野菜パンとか未開封で何ヶ月か期限が長いものや普段食べてるお菓子も多めに買っとくのも○