※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

今、離乳食完了期です。左上のセットと右上のを使用してます。が、上手…

今、離乳食完了期です。
左上のセットと右上のを使用してます。
が、上手く自分で食べる事が出来ないので、
スプーンですくったりして、子供の手に持たせて
子供の手を握って一緒に口に持っていくようにさせてます。
たまに、自分で物を刺したりしようとするのですが、
なかなか出来ません。
今のままのカトラリーセットで様子を見るしかないのでしょうか?それか、下のどちらかに変更して
練習させたがいいのでしょうか?

ちなみに、上二つのセットでは、
刺したりが上手く出来ません。そのせいで、イヤイヤってして、皿をはじきます…笑

コメント

S

刺すのが上手くいかなくてやる気が削がれちゃうなら、変えてみてもいいと思います🙆‍♀️
左のとかはそんなに刺しにくそうに見えないのでお子さんの技術的な問題だとしたらあんまり意味ないかもですが、めちゃくちゃ高価なものでもないので試してみてもいいかなと😂
でも、練習させなきゃ!って焦る月齢でもないと思うのでまだまだ大丈夫ですが!結構大きくて2歳頃までは食べにくいかなって印象あったので今はまだ1歳~のものの方が合うかもです💡
(📷参考までに左から、ののじ3歳~、エジソン1歳半~、エジソン1歳~、ののじ5ヶ月~)