※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食完了期に向けて、補食に何をあげているか教えてください。ミルクが好きで、赤ちゃんせんべいは苦手です。

補食って何あげてますか?

来週から離乳食完了期になります。
今の1日のスケジュールが↓です。
7時 離乳食+🍼100
11時 離乳食+🍼100
15時 🍼200
18時 離乳食+🍼100

今の感じだと10時に補食が追加されると思うので、お昼ご飯が12時になるのかな、と思うのですが…

ミルク大好きで、つかみ食べはしないので、赤ちゃんせんべいとかは苦手なようで全然食べません💦
参考にさせていただきたいので、補食で何をあげてるか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おにぎりやさつまいも、アンパンマンのパンあげてました。
補食によってご飯の時間って変えないといけないんですかね?そのままでもいいと思いますが…もちろんお腹いっぱいに見えたらずらすとか臨機応変でいいとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今のスケジュールだと補食からお昼ご飯のまでの時間が短いので、間隔あけたほうがいいかと思ったのですが💦
    確かにそこは様子見て対応したほうがいいですね😌💦

• 6時間前
たろ🔰

1歳半で保育園いくまで午前のおやつはあげてなかったです!朝ごはんあまり食べてくれないなら少し牛乳とか軽いものあげてもいいかもです。
午後のおやつはせんべいとかじゃお腹にたまらないので蒸しパンとかバナナとかあげてました🍌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    朝ごはんしっかり食べてくれるので、午前のおやつは様子みてあげることにします☺️
    ちょうど蒸しパンの材料を購入したので、おやつにあげてみようと思います!

• 6時間前