※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子どもの通帳に使用する印鑑を作る際、姓で作るか名前で作るか悩んでいます。男の子兄弟で、どちらが適しているでしょうか?

印鑑を作ろうと思っています。
子どもの通帳を私の印鑑で兄弟とも、作っていますが、印鑑を作ろうと思います。(印鑑変更の予定です)
男の子兄弟です。
①2人とも姓で作る
②2人とも名前で作る

どちらがいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ

①2人とも姓で作る

はじめてのママリ

②2人とも名前で作る

るう

銀行印ってことですよね?男の子でしたら、苗字で良いと思います😊
女の子だと結婚して苗字変わるので下の名前で作った方がいいかと思いますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!!
    銀行印です!!
    男の子2人なので、間違わないかなと思ったり😓

• 7月8日
  • るう

るう

それでしたら、あまり多くはないですがフルネームで作ってもいいと思います。
    他にも、彫る向き(縦横、左右)や書体を変えるのもありだと思いますよ!

• 7月8日
愛夢

息子ですが苗字のものは旦那も私も持ってるので
名前で作りました😌

はじめてのママリ🔰

うちは男の子一人、女の子二人です
女の子二人は名前で作ってます
男の子だと名前変わらない確率が高し名字でいいと思います🐱が名前の方が誰のか分かりやすいので名前でもいいと思います!
息子のも名前のに変えようかな?と思いつつめんどくさくて変えてません😅