子育て・グッズ 生後0ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔、1回の授乳時間と量、1日の睡眠時間を教えてください。 母乳または混合の方に質問ですm(_ _)m 生後0ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔、1回の授乳時間とおよその量、1日の睡眠時間を教えてください。 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 1 母乳 睡眠時間 生後0ヶ月 混合 赤ちゃん 授乳間隔 授乳時間 みゆ(5歳4ヶ月) コメント ママイ 2.3時間おきでしたが、泣いておむつ室温等チェックしたり抱っこしても泣き止まない時はあげてました💡量は測ってなかったですが片方5分ずつくらいです! 睡眠時間はトータル15時間くらいだったかと思います! 7月7日 みゆ うちの子は10時間しか寝てくれなくて悩んでます😢 ちなみに室温、湿度はどのくらいにされてますか? 母乳ですか? 授乳→1時間後にぐずる→室温やオムツチェック問題なし→母乳をあげて様子見 …って感じでしょうか? 7月8日 ママイ 寝ない子って寝ないみたいですよね😭私の友人も赤ちゃんって寝るもんじゃないの⁈と悩んでました💦 室温は26度くらい、湿度は60%くらいだったと思います💡ただ赤ちゃんによっても個人差があるみたいで、うちの子は暑がりでしたが、親戚の子は寒がりで今2ヶ月ですが子供用毛布かけると寝るみたいで寒がりっぽいです💦 完母でした💡そんな感じでした☺️ 7月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
うちの子は10時間しか寝てくれなくて悩んでます😢
ちなみに室温、湿度はどのくらいにされてますか?
母乳ですか?
授乳→1時間後にぐずる→室温やオムツチェック問題なし→母乳をあげて様子見
…って感じでしょうか?
ママイ
寝ない子って寝ないみたいですよね😭私の友人も赤ちゃんって寝るもんじゃないの⁈と悩んでました💦
室温は26度くらい、湿度は60%くらいだったと思います💡ただ赤ちゃんによっても個人差があるみたいで、うちの子は暑がりでしたが、親戚の子は寒がりで今2ヶ月ですが子供用毛布かけると寝るみたいで寒がりっぽいです💦
完母でした💡そんな感じでした☺️