※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

生後0ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔、1回の授乳時間と量、1日の睡眠時間を教えてください。

母乳または混合の方に質問ですm(_ _)m
生後0ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔、1回の授乳時間とおよその量、1日の睡眠時間を教えてください。

コメント

ママイ

2.3時間おきでしたが、泣いておむつ室温等チェックしたり抱っこしても泣き止まない時はあげてました💡量は測ってなかったですが片方5分ずつくらいです!
睡眠時間はトータル15時間くらいだったかと思います!

• みゆ

みゆ

うちの子は10時間しか寝てくれなくて悩んでます😢
    ちなみに室温、湿度はどのくらいにされてますか?

母乳ですか?
    授乳→1時間後にぐずる→室温やオムツチェック問題なし→母乳をあげて様子見
    …って感じでしょうか?

• 7月8日
  • ママイ

ママイ

寝ない子って寝ないみたいですよね😭私の友人も赤ちゃんって寝るもんじゃないの⁈と悩んでました💦

室温は26度くらい、湿度は60%くらいだったと思います💡ただ赤ちゃんによっても個人差があるみたいで、うちの子は暑がりでしたが、親戚の子は寒がりで今2ヶ月ですが子供用毛布かけると寝るみたいで寒がりっぽいです💦

完母でした💡そんな感じでした☺️

• 7月8日