コメント
ママリ🔰
哺乳瓶拒否なく、混合でもいいのであれば、🍼にどんどん頼っていいと思います!
睡眠不足やストレスは母乳が減る原因でもあるので🍼をもう少し多めに足してあげてもいいと思います😊
ママリ🔰
哺乳瓶拒否なく、混合でもいいのであれば、🍼にどんどん頼っていいと思います!
睡眠不足やストレスは母乳が減る原因でもあるので🍼をもう少し多めに足してあげてもいいと思います😊
「授乳間隔」に関する質問
生後5ヶ月のミルク、離乳食(1回食)の時間について教えてください! もうすぐ生後5ヶ月になるため、そのタイミングで離乳食に挑戦しようと考えています。 今までは夜21-4時ごろまで寝てくれて、そこから3時間おきに授乳…
みなさま、子育てをされていて 生後1ヶ月以降の赤ちゃんの授乳間隔はどのような感じになりましたか? お子さんによって個人差があると思うのですが、どれくらいから間隔が開いたり夜間の睡眠時間が伸びましたか?
生後1ヶ月。 寝る前最後の授乳終えてウトウトしだしたらベッドに移動そのまま置いて胎内音流したら勝手に寝てくれるように🥳 長くて5時間、基本は4時間から4時間半寝てくれるようになってうれしい その代わり?なのか昼間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
授乳の後にグズグズしたらたまにミルクあげたりしています🍼
母乳は頻回時間が近いとやはりなかなか出ないもんなんでしょうか?
ママリ🔰
上の子の時は完母でいけたのですが、下の子は頻回授乳になりすぎて母乳出なくて🍼をその都度足してます😂
私の場合は1時間程度の間隔であればそれなりに出てましたが、あまりに頻回すぎて自分が大変だったので🍼足すようにしました💦
頻回に吸わせてたので2時間も経てば張ってました😂
でも今から頻回に吸わせていればまだまだこれから母乳量は増えていくと思うので、主様が大変でなければその都度吸わせていいと思います!