※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が足りず、授乳後に赤ちゃんが泣き続ける状況について、どのように対処すれば良いでしょうか。

頻回授乳間隔が短すぎて母乳が空なのか手で搾っても母乳が出てきません😭
夜中は寝てくれないのでよく授乳するんですが空なのでまた泣く→寝ないを繰り返します😣
辛いときはミルクをあげたりしています🍼
母乳育児が初めてなので戸惑いが多いです、、、
どのように工夫したらいいんでしょうか?
1サイクル、左右合わせて45mlほど母乳が出て、搾乳10-20ml追加して調整しています!

コメント

ママリ🔰

哺乳瓶拒否なく、混合でもいいのであれば、🍼にどんどん頼っていいと思います!
睡眠不足やストレスは母乳が減る原因でもあるので🍼をもう少し多めに足してあげてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳の後にグズグズしたらたまにミルクあげたりしています🍼
    母乳は頻回時間が近いとやはりなかなか出ないもんなんでしょうか?

• 8月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

上の子の時は完母でいけたのですが、下の子は頻回授乳になりすぎて母乳出なくて🍼をその都度足してます😂
    私の場合は1時間程度の間隔であればそれなりに出てましたが、あまりに頻回すぎて自分が大変だったので🍼足すようにしました💦
    頻回に吸わせてたので2時間も経てば張ってました😂
    でも今から頻回に吸わせていればまだまだこれから母乳量は増えていくと思うので、主様が大変でなければその都度吸わせていいと思います!

• 8月19日