コメント
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
下の子が今でもたまに昼寝中に大きい音がなるとビクッと両手をあげます🥺
詳しく検査したり医師に相談したことはないですが…睡眠時ミオクローヌスだと思ってます😳
4ヶ月5ヶ月の頃がピークで眠りに付いたのに自分の手のビクつきで起きて何回も繰り返していました。最近はありません。ほんとに昼寝中にたまーーになるだけです。
発達は順調、もしくは早めです。
首座りは2ヶ月
寝返り3ヶ月
ずり這い4ヶ月
腰座り5ヶ月
自分でお座り5ヶ月
ハイハイ6ヶ月
つかまり立ち伝い歩きも6ヶ月です。
Himetan❤️
その月齢なら眠りの浅いタイミングで何かしらにびっくりしてびっくってなってるだけだと思いますけど😅
娘も息子も普通にありましたけど発達とかは普通ですよ☺️
そんなに心配する事ではないと思います。
-
まるまる
コメントありがとうございます!音がしないのに繰り返すので少し不安になり😭
心配せず見守ります!- 7月7日
さゆまま❄️
両手と一緒に、両足もあがりますか?
それを何度も繰り返しませんか?
-
まるまる
足はあがりません!手だけです😭
- 7月8日
ママリ
うちの子も時々音もないのに何回かビクッとしてることあります。最近減ってきたかも‥🤔
前に熱が出てる日にビクつきが酷くて心配になり、動画に撮ってかかりつけの小児科に熱の診察に行くときに相談したことがありますが、眠りが浅いときになる不随運動だねと言われ、それから気にしないことにしました。
心配になりますよね😵先生に相談すると安心しますよ✨
-
まるまる
コメントありがとうございます!7ヶ月の予防接種の時に先生に聞いてみようと思います!心配になりますよね😭
安心するコメントありがとうございます!- 7月8日
ぴかろん
動画にとって、小児科の先生に診てもらってはどうでしょうか?
モロー反射かもしれないし、何らかの発作かもしれないし、単に寝入り前にビクッとなっているだけかもしれないし。
なかなか素人では判断が難しいと思います🌀
-
まるまる
予防接種の時に先生に診てもらいます!そうですよね素人ではなかなかわからないですよね😭コメントありがとうございました!- 7月8日
退会ユーザー
うちの子も半年過ぎてもまだモロー反射してました。健診でも相談し、睡眠時ミオクローヌスじゃない?と言われても心配でした💦
でも、7ヶ月はじめくらいにはまだしていて、8ヶ月になった時には「あれ?そういえば最近してない!」ってなりました☺️
おすわりして腰がすわるとなくなってくるとも聞いたことがあり、ちょうど8ヶ月でおすわりができたので、うちの子もそうだったのかなーと思いました👶
ちなみにハイハイは6ヶ月でしていて、10ヶ月には歩き始めています😂運動面の発達もいたって順調です。
まるまる
コメントありがとうございます!
音がしなくてもなるので不安になり、睡眠時ミオクローヌス調べてみました!うちの子もそれかな。様子見てみます!