※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
妊活

生理14日目に卵胞が育っておらず、排卵する可能性はあるでしょうか。基礎体温も高温期がなく、無排卵の可能性に悲しみを感じています。

生理から14日目に受診して、エコーで卵胞が全く育ってなかったのですが、
ここから卵胞が育って排卵するってことはあり得ますか?

基礎体温も高温期が一向に来ず、
今回は無排卵だったんだなぁと悲しくなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞でタイミングしてましたが、育ちが遅くて生理から21日で排卵したことがありますよ。
途中で育ちのペースが落ちたんですが、もうちょっと様子をみようか!と言われ、そのまま通ってたら、のんびりですが育って排卵した事があります。

基礎体温も元々低くて、主さんの基礎体温グラフだったら、私だとしたら高温期と言えるグラフです…!

卵胞チェックに通っても全然育たなくて見込みがないって時は先生からリセットしようって言われますよ😣
先生から何も言われないなら、そのまま通って良いと思いますよ!

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

気がつくのが遅れてしまい申し訳ありません!
    ありがとうございます😭😭
    この時は結局生理来ず、注射でリセットしました!
    今回は生理開始から10日で卵胞チェックしても影も形もなく。
    遅くに排卵する事もあることを信じて今月も頑張ります☺️

• 8月14日