14日目の男の子が泣き止まなくて悩んでいます。みなさんも同じ経験はありますか?
生後14日目の男の子を育てています。
ここ2.3日ギャン泣きして泣き止まないことが多くなり悲しくなってきました(;_;)
昼も夜も関係なくギャン泣きします...
抱っこしても泣き止まず、オムツ替えても泣き止まず、おっぱいやっても泣いて自分で乳首を口から外してギャン泣きします。
多分部屋の温度も暑くも寒くもないと思います(´・ ・`)
おっぱい咥えながら泣かれるとすごく悲しくなります(´;ω;`)
みなさんもそんなことありましたか?
- tee(8歳)
コメント
h0720m
げっぷとかではなくですか?( ´・ω・`)
いーたんママ
あります(´;ω;`)便秘の時とか
そなかんじです💧
もうギャン泣きされると
私も泣いてます笑
-
tee
コメントありがとうございます☆
便秘は赤ちゃんも辛いですよね(><)
ギャン泣きほんとにこっちが泣きたくなります( ;∀;)笑- 6月26日
だっく
そのくらいの赤ちゃんはよくあると思いますよー!
うちの娘も2週間から1ヶ月の間は特に泣いてました😂
昼間からぐずぐずー夜から朝までギャン泣きー疲れてお昼まで寝る…のループでした😂
理由がわからないとママもしんどいですよねー⤵︎
でも赤ちゃんもなんで泣いてるかわからないと思います😭
はいはいー泣きたいのねーぐらいで
抜けるところは手抜きで無理しないでくださいね!
-
tee
よくあることなんですね(><)それを聞いて安心しました!
夜から朝までギャン泣きは辛いですね(;_;)
うちの子は夜中は割と寝てくれるのでましな方なのかもしれませんね(><)( ¨̮ )
ありがとうございます(^-^)今実家で頼りまくってるのでしばらくは甘えたいと思います♪- 6月26日
akariri
ありました、ありました。
悲しくなりますよね、おっぱいで泣かれると自分が拒否されてるようで…(/ _ ; )母親なのに…って。わたしも赤ちゃんに負けないくらい大声で泣いた日もありますf^_^;
でも時期的なものだと思います。
2ヶ月くらいになると訳も分からず泣き続けることが減って楽になりましたよ。
寝れる時は寝て、あと1ヶ月半くらい乗り切ってみてください!
必ず楽になる日がきます!
-
tee
aiaiaさんもあったんですね(><)ほんとにおっぱいで泣かれると拒否されてる気持ちになってしまいます(´;ω;`)
なるほど二ヶ月くらいになると減ってくるんですね!今の時期はギャン泣きするものだと思っていれば少し気持ち的に楽かもしれません( ¨̮ )ありがとうございます♡- 6月26日
m*a*i
わかります!わかります‼︎
何をしてもダメで、自分も産後でいっぱいいっぱいなのに、これ以上どうすればいいのー😭って時がありました!おっぱい拒否されたらもうお手上げですよね…😥
大したアドバイスは出来ませんが、私は泣き止まない時は10分と決めてベビーベッドに放置して別の部屋に行ったりしてました😅そうしてるうちに自分も冷静になれて、我が子に向き合おうって気持ちが湧いてきてました😊
これから表情とか出てくるとさらに可愛くなっていきますよ♡お互い育児頑張りましょう💕
-
tee
同じ経験をされた方のコメント心強いです(><)
おっぱい拒否が一番辛いです(;_;)
なるほど!泣いちゃうと早くどうにかしてあげなきゃと気持ちが焦るけど、しばらく放置ってゆうのもちょっとやってみます( ¨̮ )
育児大変だけどやっぱり毎日毎日可愛いですよね♡頑張りましょう*Ü*- 6月26日
ゆゆ
まさしく私も今それで悩んでます( ´・_・` )
何しても泣いてしまいます…。
昨日も1時間も寝れず、私自身最近頭痛が酷く、しかもギャン泣きして寝ないんです(°д° )!!でもほんと赤ちゃんもなんで泣いてるのかわからないと思います。何日前までお腹の中にいて、いきなり外の世界で不安やらあると思います。いつかはそのギャン泣きがなくなると信じて毎日を送ってます。
-
tee
同じ状況なんですね(><)
1時間も寝れずでしかも頭痛もあるなんて辛すぎますね(;_;)ただでさえ産後で不安定なのに...
確かに赤ちゃんも不安ですよね、10ヵ月もお腹にいて、つい最近外の世界に出てきたんですもんね(´;︵;`)
わたしもギャン泣きしなくなるときがいつか来ると信じて頑張ります!- 6月26日
-
ゆゆ
昨日も何時間もギャン泣きされました( ≖_≖)お互い頑張りましょう(›´-`‹ )
- 6月27日
-
tee
うちも今朝からギャン泣きが止まりません(´;ω;`)
頑張りましょう(;_;)- 6月27日
-
ゆゆ
眠い時とかほんと病みそうになります。
いつかは終わります!がんばろー!- 6月27日
mkt-cafe
まさにそういう状況でした!
我が家は特に夜がひどくて、朝まで泣きっぱなしなこともしばしば…
寝たと思ったら泣きわめいていて、精神的に辛かったです(^^;
何をしてもだめなときは仕方なく泣かせておいたり、スーパーの袋でカシャカシャしてみたり、ギャン泣きの様子をムービーで撮影したりしてました(笑)
1ヶ月半くらいから急にいいこになりましたよ♪あと少しです!
赤ちゃんが寝てるときに横になるなどして、乗りきってください♡
-
tee
朝まで泣きっぱなしのこともあったんですね(><)うちの子は夜中は寝てくれるんですが、朝までギャン泣きされたら多分わたしも一緒にギャン泣きしてしまうと思います(´;ω;`)
ギャン泣きのムービーいいですね!笑
今度やってみます\(^ω^)/
ギャン泣き急にしなくなるんですね(^^)
その日が来るのを信じて今は適度に頑張ります!ありがとうございます*Ü*- 6月26日
キーボウ
ありました‼︎
魔の3週目ってヤツですかね⁇
うちは特に夜中ギャン泣きしてました。
家の中ウロウロしながら気付いたら朝になってたこともしばしば…😭
今でも昼間ギャン泣きありますよ😅
おっぱいを ペッてやられた日には…😓
-
tee
魔の三週目と言われるものがあるんですね!初めて知りました(;゚Д゚)!
ギャン泣きされるとこっちも泣きたくなりますよね(;_;)
おっぱい拒否が一番辛いです( ´∵`)- 6月26日
えりかmy
魔の三週目でしょうかヾ(・ω・`;)ノ
大変ですよね(><)
うちは上の子たちの時はそうでしたが、今三人目が1ヶ月ちょいですが、泣いても泣きな泣きなー( ˙˘˙ )♡*付き合いますよ❤と言ってます( *¯ ꒳¯*)
気持ちが伝わるのか、必要以上にあまり泣かないです(๑•̀ •́)✧
ママの困った顔や悲しい顔、気持は伝わりやすいと聞いたので、辛いでしょうがママはヘラヘラしてた方がいいのかも??
-
tee
魔の三週目初めて聞きました(꒪ȏ꒪)
やはりわたしの焦りとか悲しい気持ち赤ちゃんに伝わってしまっているのですかね(><)💦
もっと泣きな~付き合うよーくらいの気持ちをわたしも持つようにしてみます!!✨- 6月26日
tee
げっぷさせててもギャン泣きするので何か他に原因がありそうです(´・ω・`)