3歳男の子のトイトレ。本人のやる気がないのでトイトレせず3歳過ぎまし…
3歳男の子のトイトレ。
本人のやる気がないのでトイトレせず3歳過ぎました🤣
一応パンツへの憧れはあるようなので、昨日トレーニングパンツを履かせてみました。
1時間ごとにトイレへ誘おうと思っていたところ、30分後に出てしまいました。
出てしまったのは良いんですが、息子は出たことに気づいてない?のか、漏れてズボンも濡れたまま普通に遊んでいて😅なんかおしっこ臭いと思って抱き上げたらしていました。
まだトイトレ始めるスタートラインにも立ってませんよね?笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
オムツ履いてても教えてくれることないですか?
あとはおしっこの間隔が2〜3時間になるとスタート目安とは言われています!
ちはる
ある程度(2時間くらい?)おしっこ溜められるようになったら、保育園で本格的なトイトレしてました!先生たち我が子のおしっこする時間のパターンを把握しているようで、次のおしっこの時間になったら、トイレに誘っているようでした。
トレパン履くのも立派なトイトレですよ!トイレに座れるのもエライです👏!ちゃんとトイトレ進んでますよ👌
うちは4歳で保育園に行ってますけど、まだ完全にはオムツとれてないし、💩するときに自分でトレパンからオムツに交換するようになりました笑(トイレで💩してくれよーと毎回思います)
-
ちはる
トイレには座ってないんですね💦早とちりしてすみません🙇
- 11分前
コメント