※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右胸下にしこりあり、押すと動く。痛みあり、発熱なし。乳ガン心配。何かわかりますか?

右胸の下にしこりがあります。
親指と人差し指で掴める大きさで、押すとぴょこっと動く感じです。
始め胸が張ってるのかと思ったのですが、押しながら飲ませてもなくなりません(押しても動いてしまう)。
軽い痛みはあります。
発熱はありません。
胸が張っていると言うよりはしこりって感じです。

何なのでしょう😭
胸って乳ガン?てすごく怖くなってしまいます、、、

コメント

るる

うちも同じでした🙏😣
けどいつも通り授乳して3~4日で治りました😭

はじめてのママリ🔰

すぐに病院へ行って検査をした方が良いと思います。
症状は違いますが、私も授乳期に搾乳のため左胸を絞ると出血があり乳がんを心配してすぐに病院へ行きました。
乳がんでは無かったので安心しましたが、病院へ行くまでは不安で不安で仕方なく、何も手がつかなかったのを覚えています。
しこりは良性の場合もあると思いますし、不安から解消されるためにも病院へ行ってみたらどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何科に受診されましたか?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺外来があればそちらでも良いと思いますが、私の通ってる病院にはなかったので外科に行きました。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月7日
ちぺ

授乳している間、しこりみたいなのありました。他のは無くなるのに一箇所だけずーっとありました。
おっぱいマッサージしてもらってたんですが、乳瘤の一種じゃないかと言われてました。

ですが、心配だったら乳腺外来?など行ってみたがいいと思います!

私は結局放置で今は目立たなくなったか、なくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってみます😱

• 7月7日