元職場である幼稚園に預けるのはどう思いますか?3年ほど正社員で働き、…
元職場である幼稚園に預けるのはどう思いますか?
3年ほど正社員で働き、担任をさせていただきました
結婚を機に、県外に行かないといけないため泣く泣く退職しました
3年という短い間しか働かなかったことが本当に申し訳ないと思っています
そんな矢先、転勤が決まりもといたところの土地に戻ることができるようになりました
子どもの幼稚園を元職場以外で探していたのですが夫婦で良いと思えるところがなく、、
市内でも人気な元幼稚園が私たちも魅力的に思うようになりました
説明会や見学など、ドキドキしながら行かせてもらいましたが表面だけかもしれませんが、皆さん数年前働いていた時のように話しかけてくださったり、わざわざお部屋に会いにきてくれたりしていただき涙が出そうになりました
園長もぜひうちに預けてもらえると嬉しい!と言ってもらえたり、たくさんの温かさを感じさせてもらいました
どうでしょうか、、、
私は数年しか働いてないし、何事も無かったように戻ってきて子どもを預けたいなんて本当は先生方良い思いされていないのかなと申し訳ない気持ちになってしまいます、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
結婚&県外へ引っ越しなら仕方ない退職理由じゃないですかー!
預けたいと思えるところが元職場ならよっぽど素敵な幼稚園なんだと思います😳
他の園に祖語での魅力を感じないのなら全然いいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
私なら喜んで預けます!!
私が以前働いていた園はいいと思える園ではなかったので。
内部事情もわかってるうえで預けたいと思える園はなかなか出会わないんじゃないかなあと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
素敵な先生たちが揃っている園です😌
喜んで預けようと思います☺️🤍- 1時間前

ママリ
私は別の仕事だから、保育士さんの気持ちは分からないけど、もめて辞めたとかじゃなければ普通に嬉しいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
別の職種の方の意見を聞けるなんて、、本当に助かります!!
数年しか働いてないのに、温かく見送っていただきました🥹
嬉しいと思っていただける考えが出てきてなかったので、そう言ってもらえて嬉しいです!ありがとうございます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて本当に安心しました🥲
素敵な幼稚園です🤍
自信持って願書提出しようと思います!