※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りを繰り返し、うつ伏せで疲れて泣いてしまいます。バウンサーでは泣かないが、固定し続けるのは不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

生後4ヶ月なったばかりの子なのですが
床に置くとすぐ寝返りしてしまい
頭ずっと上げて疲れてくると、そのままうつ伏せで指しゃぶりし休憩
また頭を上げて...を繰り返して最後はキレ気味で泣くので
仰向けに戻すのですが秒で寝返りをして
またブチ切れてます😣

これどうしたらいいでしょうか?
バウンサーで固定した時は泣かなくていいのですが
ずっと固定しとくのもな...と思います💦

同じ様な経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ソースまよよ

多少グズつくくらいでしたら、私はそのままうつ伏せの体勢のままにしてました😅が、ずっと泣いてる感じの時はひっくり返してました🙂‍↕️
お世話も次のステップになってるのですね💡

• ゆり

ゆり

私も多少は放置してますが、段々戻してからうつ伏せなり
    キレてギャン泣きする間隔が短くなってきて
    「おいおい...」て状態です😅
    おかげで寝てる間しか家事出来なくなりました💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

プレイマットとか敷かれてますか?😊うちはその時期仰向けでもうつ伏せでも遊べるシートに乗せていたので結構どちらでも遊んでました💡あとマットの端だと完全にうつ伏せにはならず横向きだったので疲れたら自分で仰向けに戻ってました!

• ゆり

ゆり

ジョイントマットの上にベビージム置いてます。
    たまにベビージムに引っかかって横向いて止まってる時ありますが
    それにもキレて泣いてます😂

まだうつ伏せしてから遊ぶ余裕はなくて、頭上げて頭を左右に動かせるだけで必死状態なので
    それにもキレ散らかしてます😅

• 11月9日