※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

息子がパパっ子で、ママに無関心。悲しい気持ちを相談したいです。

最近息子がめちゃくちゃパパっ子で悲しいです😭
息子が嫌なこといつもママがやるからママのこと嫌いなんかなぁ、、、。
保育園に無理やり連れて行くのはママ(私)、お迎えはパパ。
嫌がる息子をお風呂に入れたり、シャンプーしたり歯磨きしたり息子が嫌がることするの全部私。
だからママのこと嫌いなんかなぁ、、、。

旦那が迎えいって、私が仕事から帰ってくると息子はパパの体にハグ😂わたしに対して無反応😭
悲しすぎる😂

コメント

にぼし

少しわかる気がしますー
2歳頃までは後追いもほとんどなく、寂しいもんでした。

風呂や遊ぶのは夫の担当で夫の方が上手いです。
絵本を読んだり歌を歌ったり、怪我した時に痛いと訴えるのは私の方。
夫が「ひとくちちょうだい」と言えば分けるのに、私にはすんごいちょびっとしかくれません😅

息子の中で、この時はとうさん、こういう時はかあさん、とわけている感じがします🤔
保育士に聞くと、「男の子って、ママママと甘える子もいるけど、逆に甘えるのが恥ずかしい子もいる」と言われました。息子はそっちなのかな、と思っています😙

• ゆず

ゆず

ほぇー!
    甘えるのが恥ずかしい子がいるんですか!
    びっくりです!(๑°ㅁ°๑)

気持ちの切り替えできましたー!

• 7月7日