※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kちょんa
妊娠・出産

前駆陣痛について、どんな痛みなのかと心配しています。下痢のような痛みがあるけれど、これも前駆陣痛でしょうか?

前駆陣痛について教えてください。
前駆陣痛とは単刀直入に言うとどんな痛みですか??
生理痛のような という例えがネットでは多いですが私は1度も生理痛を経験したことがないのであまりピンときません…。

医者からも少しはやく産まれるかもね、と言われていますが昨日くらいから下痢の時のような痛みが度々あります。
1度はトイレへ行くのですが全く出る気配もなく…。
こういう痛みも前駆陣痛なのでしょうか??

コメント

lala.

私も経験はないのですが、
後期の母親学級での説明では
痛みのある張り。って言われました(>_<)

にゃん娘。

私の場合ですが、お腹がカチカチにグーッと張ります!
前駆陣痛は、間隔が定まらず数時間に数回程度の張り。これが定期的に長く続いた場合、本陣痛の可能性があります。

私は1人目の時、本陣痛を前駆陣痛だと思い込んでいて丸一日放置してました(笑)
次第に間隔が狭くなって来て、今日の前駆陣痛は随分長いなぁ…なんて呑気に過ごしてました(笑)

私は生理痛が重い方でしたが、生理痛の痛みとは別物の様に思いましたね!どちらかと言うと、お腹突っ張るわー、という感じで。