※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

NUKの哺乳瓶使われてる方いますか???7ヶ月だと、乳首のサイズはなにになりますか??

NUKの哺乳瓶使われてる方いますか???

7ヶ月だと、乳首のサイズはなにになりますか??

コメント

ぷー

Mだったと思います!どのシリーズかでもちがうと思いますが😊

• たろ

たろ

お返事ありがとうございます!

そうなのですね💦

9月から仕事復帰で完母だったのでミルクに慣れて欲しくて哺乳瓶を買う予定なのですがなにがいいのかわからなくてm(_ _)m
    2.3ヶ月の頃に「母乳実感」使って飲ませてたのですが拒否がすごくて
    NUKが、おしゃぶり上手になったので
    哺乳瓶もNUKがいいかなぁとおもったのですが
    どうですかね?m(_ _)m

シリーズがあるのですか??🤔

• 7月6日
  • ぷー

ぷー

NUKのおしゃぶりに慣れてるならいけそうですね◎
    私はネイチャーセンス?だったかな?(新しいほう)を使っていたんですが、乳首部分が柔らかくてよかったです!でも一般的に使ってる人が多いのはちがうシリーズなのかな?と思います!
    使ってたやつは乳首が大きめなつくりで、ミルクが結構たくさんでちゃうかんじなので、合わない子はうまく飲めないかもしれないです。たしか、SもMも月齢別で二種類ずつあって、乳首の大きさと穴の大きさ?がちがったと思います。なので、Sの6〜12ヶ月用から初めてみるといいかもしれないです◎
    ネイチャーセンスおすすめです😊他にはない柔かさです!本物に近いというか笑

• 7月6日
チュロ

今Mサイズ使ってます。