※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

初めてのグリグリで出血は普通のことですか?週明けに促進剤を使う予定ですが、血が出ても陣痛が来る可能性はありますか?

グリグリしてもらったら必ず出血はありますか?😭

今週の金曜日が予定日なのですが、予定日過ぎそうってことで初グリグリしてもらって、これで陣痛来なければ週明けに促進剤を使うことになりました😱

病院から帰ってきてすぐにトイレに入ったら、もう血が出てたのですが…
週明けまでに陣痛くるかも?って望み持ってもいいですか😭
それとも血が出るのは別に普通なことですか😭

コメント

りい

2回グリグリされましたが
(37wと39w)
37wのときは出血なかったです!
39wのときに帰って出血あって
全然子宮もひらいてないから
日曜までに陣痛こなかったら
入院ね〜って言われて帰宅したら
次の日陣痛きましたー!

• もも

もも

グリグリされたら必ず出血するわけではないんですね!
    そして私も子宮口1.5センチくらいで先週とほぼ変わらないって言われて、りいさんと状況似てますが、望みを持っても良さそうですね😭💓

• 7月6日
あーこ

私もグリグリされてすぐ血が出てきました。多少出血あるよとは先生から言われてたのですが、結構量も多かったので病院に行ったらおしるしっぽいねと言われ陣痛が来るまで自宅待機と言われました!
その三日後に産まれましたよ!

• もも

もも

やっぱりグリグリされたあとの出血は望みを持っても良さそうですね😭💓
    今週中には産まれますように……😵😵

• 7月6日