幼稚園で子供が嫌なことをされて困っています。先生に相談して対応してもらったけど、問題が続いています。他の子に手を出す子が多いのか心配です。どうしたらいいでしょうか。
幼稚園で嫌なことをされて帰ってきたら、言わずにそっとしとくか、先生に言うかどうされてますか??
うちはやんちゃな子が何人かいて、年中の最初の登園で、男の子に意地悪されて、その後から「ゾンビ」とうちの子を呼んでいたらしく、帰ってそれが悲しかった。。と言っていたので、元々問題児と聞いていた子にされたので、先生に知っといてもらう意味も込めて電話で伝えたところきちんと対応してくれました。何かあればまた言ってくださいと。その問題児の子と結局仲良くなったんですが、また今日の朝に、お尻を触ったりパンツをずらしできて、やめてって言ってるのに何回もしたと言ってきて、子どものやることと片づけられなかったので、お手紙で先生に伝えてまた対応してもらいました。そしてまた今日帰ってきてから、女の子なんですが、耳を思いっきり引っ張ってきて痛かった。。と言っていて、次やられたら、先生にすぐに言いなさいと言ってるんですが、幼稚園てこんなヤンチャな子とゆーか、他人の子に手を出す子多いですかね?💦うちのクラスは問題児としっかりタイプが集められてる主任クラスなので余計と思いますが💦私が気にしすぎでしょうか。うちの子もやり返すタイプならいいですが、お友達にはそーゆーことをできないタイプです。。一方的にやられてる感じが嫌です。
- ゆな(7歳, 9歳)
オリ𓅿𓅿𓅿
うちも幼稚園であったことで、気になることは聞いてます😊
うちも先生にはすぐ報告しないタイプです😅
mama
ひどい、、ゆなさんの立場にたって自分の子供がそんなことをされていたらと考えると苛立ちというか悲しさというか、、💦
年中さんってことは上のお姉ちゃんですよね?💦
年中さんならやっていいことと悪いことくらい多少は理解ができるものですよね。
男の子同士でお互いが遊びでゾンビー!って騒いでるのと違って一方的にゾンビと言って嫌な思いをさせたり、パンツをずらしたりお尻を触るなんて本当に最悪です💦
うちも上の子が年中ですが周りにそんな子はいません💦
こないだ積み木を崩されたとは言っていましたが、その程度でした💦
その時ですらまったく、、!と思っていたので本当にゆなさんの気持ちを思うと私まで憤りを感じます!
ゆなさんは気にしすぎじゃありませんよ!
その子はきっとゆなさんのお子さんのことが好きでちょっかいを出したいのでしょうが一番嫌なやり方ですね!!
先生にきちんと言って本当に可哀想な思いをしているからとしっかりみてもらった方がいいと思います💦💦
退会ユーザー
そんなに続いてるなら報告したほうがいいと思います!
うちは男の子なんですが、最初は様子見ますがしばらく続くなら先生に相談してます!
くまぴ
上の方と同様に続くようなら行ったほうがいいと思います
お子さんが辛くなってせっかくの楽しい幼稚園が楽しくないになってしまいます😣
そもそも先生は見てないんですかね?💦
見てないところでやられてるのかな
私も最初は様子を見てあまりにも続くようなら今までされてきたことも含めて報告しちゃいますかね
コメント