結婚後の子育てについて悩んでいます。上の子に対して感情がわかなくなり、下の子には冷たく接してしまい、虐待のように感じることもあります。
もうやだー。
結婚なんてしなきゃよかった。
デキ婚ですからね。
子供なんてやっぱりいらない。
小さければ手がかかるし
大きくなっても色々手がかかるし。
上の子なんて特に可愛いと思えなくなりました。
ご飯は散らかす、遊ぶし、しつこいし。
ギャン泣きの下の子に「お前泣きすぎ。頭大丈夫?病院行く?」
と言ってしまいました(笑)
上の子には冷たく接してるし普通に叩くし
もう虐待レベルですかね?
しんどい。
- ママリ(4歳7ヶ月, 6歳)
sun
わかりますよー私も十代デキ婚なので何百回もおもいますよー
m
もう私も今虐待レベルです。
トイトレでオムツ外れたもののどうしても💩だけトイレで出来るのがほとんどなく…
お風呂で2回目されてしかもその前に💩しそうにモゾモゾしてたからトイレ座らせたのにせずでお風呂行ったらこれ。
本当にイラついてお風呂の椅子蹴り飛ばして「いい加減にしろ!!」と怒鳴って(本当はもっとひどく言ってる…)
乱暴に身体拭いてしまいました。
今はリビングに行かせて洗面所で1人反省してますが本当限界きますよね…
私の愚痴になってすみません…
あなただけじゃないです。
私もトイトレでして2人目ももうすぐ生まれるのに最近こんな感じで嫌になります……
萩ママ
私もデキ婚で、旦那は経済的DVに該当する様な人です。
ですが、子どもを叩いた事はないです...
確かにうるさいなーと思う事はありますが、仕事復帰して、離れる時間ができた事により、前よりイライラは減りました💦
ミー
デキ婚じゃなくても育児大変ですよー😭イライラしますよね!
私も嫌なこと言っちゃったりしますが、冷静になるとかわいそうですよね😭
自分が子供の頃のこと思い出すと、親にそういうこと言われるとこの世の終わりのように悲しいんですよね。
私はたまに図書館などで育児本読みます。子供の頃の気持ち思い出すのと、今親になって大変な気持ちの両方分かるのでおすすめです。
もうふ
そんな気持ちで2人も育児するの相当つらいでしょうね💦
2人育児も、イヤイヤ期のしんどさもまだ経験してないので本当に共感出来る訳じゃないですが…
手がかかるって仰ってるってことは、ちゃんと手をかけてるんだろうなぁって感じました。
うーん。自分が大切にされたいように、子どもも人として尊重して大切にしてあげて欲しいです😭
余計なお世話でしょうけど、3人目出来ないよう気をつけてくださいね😣
-
ママリ
3人目なんていりません。
出来ないようにします。- 7月6日
まま
わかりますよ😰
最近悪阻もしんどくて
息子にもイライラすることが増えて
可愛いと思えることが
すくなくなってきました😭😭
気持ち悪いのに
わざとかってくらい
肘で胃にのってきたりするので
もーやめて!と突き放してしまいます😰
退会ユーザー
気持ちわかります~~
4歳上の子には泣きまくってるときや何度も何度も言っても分からない時に「そんな泣くなら病院いって先生にみてもらうよ」って言ってしまいます😩😩
私も10代デキ婚でした。
2人、2歳差男の子育ててます🤧
保育園にあずけたり、ちょっとでも1人の時間つくれたらまた違うんですかね(;_;)しんどいですよね(;_;)
ママリ
子供要らないなんて本気で言ってるんですか?
それなら手放したらどうでしょうか。
育児は大変です。凄く分かります。
私もイライラする事あります。けど、要らないとは1度も思った事ないです。
一時的な感情なら一時保育の利用やベビーシッターで息抜きするべきだと思います。
コメント