子育て・グッズ 転園の時期について家を建てたので、将来的に娘の保育園を家の近くに変… 転園の時期について 家を建てたので、将来的に娘の保育園を家の近くに変えたいと思っております。現在は職場近くの保育園に通っています。4月入園で1歳半、2歳半、3歳半…新しい保育園に保育園に馴染みやすいのは何歳での転園でしょうか? 個人差があることと思いますが、発達の観点から見てこの時期は止めた方がいい!などのアドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします。 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 保育園 2歳 3歳 発達 入園 1歳半 職場 はるたん(5歳1ヶ月) コメント ママeddy 早ければ早いほど馴染みやすいです!!2祭過ぎるとお友達との関わり合いも出てくるのでその前に入れるならそのほうがいいと思います🥺 7月7日 はるたん 回答ありがとうございます☺️🍬 7月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるたん
回答ありがとうございます☺️🍬