妊娠中に頭痛と左腕の痺れがあるのですが、何か心配なことがあるでしょうか?
ここ一週間位に頭痛が繰り返しあります。
昨日から左腕だけ力が抜けたようなふわふわした感じ?になります。。(´;ω;`)
妊娠中だからなにかあるのでしょうか?
- はむ(8歳)
コメント

5536
私も頭痛がヤバイです、やる気がおきないし妊娠してから頭痛が起きるようになりました、妊婦のくも膜下出血もあるみたいです、あまり酷いようなら病院に行ったほうがいいですよ:( ;´꒳`;):

まゆこ
安定期に入ったあたりから毎日の頭痛になやんでました!
仕事もしてたので少し無理をしつつ職場の方たちに助けてもらいながらしてました!
同時に、鼻炎も発症してたので鼻づまりからの頭痛かと思い、耳鼻科に行き鼻水を取ってもらったり、産婦人科では鼻炎の漢方をもらったりとそれで様子を見ましたが変わらずだったので、頭痛の事を話し別な漢方を処方してもらいそれでかなり改善されました!
続くようなら産婦人科で相談するのがいいですよ!
-
はむ
毎日ですか(´⊙ω⊙`)
辛いですよね(T_T)
そんな中働いているなんて
すごいです(T_T)無事で何よりですね(´;ω;`)
どれくらい続いたら病院に行くべきでしょうか?- 6月25日
-
まゆこ
ひどい時は嘔吐もしてました´д` ;
私は2週間くらい続いてた時にちょうど検診があったのでその時に相談して鼻炎の漢方でした!
安定期だったので1ヶ月毎の検診だった為、その1ヶ月は鼻炎の漢方、ひどい時の為の痛み止めを飲んでしのいでましたが、やはりずっと毎日のように続いていた為次の検診まで我慢し他の漢方を処方してもらいました!
あまりにも痛い時は無理せず病院に行く事をお勧めします´д` ;
無理なさらないでくださいね´д`- 6月25日
-
はむ
まゆこさんも症状ひどかったんですね( ´・ ・` )
症状だいぶ落ち着いてきたので、また繰り返すようなら病院に相談してみたいと思います!
ご心配ありがとうございます\( ¨̮ )/- 6月27日
はむ
同じくらいの周期ですね\( ˆoˆ )/
私も妊娠してからひどくなりました(T_T)
頭痛はなおったりひどくなったり日によって違うのでなかなか判断が難しいです(T_T)
くも膜下出血ですか?
少し調べてみます(T_T)