コメント

退会ユーザー
仕方ないと思いますよ。

🦖👶✨
お疲れ様です。
他の仕事するでもいいかもですが、せっかくの資格だし、看護師やってるほうが給料良さそうだから自分のスキルを活かせる無理のない部署に移動か転職を考えるのはどうですか?無理してまで仕事したくないです😟どこも看護師は不足していそうだし…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。でも自分に自信がなくて転職の勇気もでません。どうしたいのか…自分でもわからないです。育休前は普通に仕事してたのにこんな事になるとは情けないです
- 7月6日
-
🦖👶✨
バリバリ常勤でやっていた経験があるならそれを思い出して自身持ってください!看護師も年齢問わず仕事できる人、できない人ピンキリだなーと思いますが、職場環境が自分に合っていれば仕事しやすいと思いますよ🤔🤔
今はコロナで直接の面談は難しいかもですが、転職サイトの人に相談乗ってもらうとかでも良いような気がします。同じような境遇の人が働いているような職場が近くにあれば勇気を出して転職するもありですよ。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
勇気を出して復帰したのですが、もう一度勇気を出して転職も考えます。今の職場にしがみついていてもダメですよね。ありがとうございます。
- 7月6日

ママリ
いつから復帰されたのですが?
-
はじめてのママリ🔰
復帰して2ヶ月ほどです。
- 7月6日
-
ママリ
まだ2ヶ月なら無理もないと思います☺️1日4時間で職場の人とコミュニケーション十分に取れなくても、すれ違う時に笑顔で挨拶したり、ミスをしてしまっても次ミスをしない為にはどうしたら良いか考えたりアドバイスを貰ったり、真面目にやっていれば周りの方もフォローしてくれたりしませんかね😌
看護師の免許お持ちなら、様々な環境で免許を活かせるお仕事あると思いますし、今の職場がキャパ的に厳しかったら、環境変えた方がのびのび出来るかもしれませんよ。
昔と今の自分は違うと受け止めて、今出来る事を精一杯やっていれば少しずつ自信もついてくると思いますし、大丈夫ですよ。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分からコミュニケーションとりにいかないとダメですよね。受け身だったのでそこはわたしが改善しないといけません。
それでもダメならしがみつかず転職を考えます。ありがとうございます- 7月6日
はじめてのママリ🔰
まさかこんな事になるとは思いませんでした。仕事はしたい、でも時間がない…相談できる人もいないです