※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3年の育休明けで仕事に不安。コミュニケーション難しく、他の仕事もできる自信なし。看護師を辞めて引きこもりたい気持ち。

はぁ。3年育休して復帰したけど小さなミスが続きます。育休前の部署ではなく何もわかりません。中途半端にしか仕事できず。
1日4時間しかいないので職場の人とコミュニケーションもとれず信頼関係を築くことなんて不可能です。できないレッテルを貼られ…もう看護師を辞めて他の仕事したいですが、これしか経験ないので他の仕事もできる自信もなく…家に引きこもりたい…育休前は常勤でバリバリ仕事してたのにこんな事になるなんて…

コメント

仕方ないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかこんな事になるとは思いませんでした。仕事はしたい、でも時間がない…相談できる人もいないです

• 7月6日
🦖👶✨

お疲れ様です。
他の仕事するでもいいかもですが、せっかくの資格だし、看護師やってるほうが給料良さそうだから自分のスキルを活かせる無理のない部署に移動か転職を考えるのはどうですか?無理してまで仕事したくないです😟どこも看護師は不足していそうだし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。でも自分に自信がなくて転職の勇気もでません。どうしたいのか…自分でもわからないです。育休前は普通に仕事してたのにこんな事になるとは情けないです

• 7月6日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

バリバリ常勤でやっていた経験があるならそれを思い出して自身持ってください!看護師も年齢問わず仕事できる人、できない人ピンキリだなーと思いますが、職場環境が自分に合っていれば仕事しやすいと思いますよ🤔🤔
    今はコロナで直接の面談は難しいかもですが、転職サイトの人に相談乗ってもらうとかでも良いような気がします。同じような境遇の人が働いているような職場が近くにあれば勇気を出して転職するもありですよ。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気を出して復帰したのですが、もう一度勇気を出して転職も考えます。今の職場にしがみついていてもダメですよね。ありがとうございます。

• 7月6日
ママリ

いつから復帰されたのですが?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰して2ヶ月ほどです。

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

まだ2ヶ月なら無理もないと思います☺️1日4時間で職場の人とコミュニケーション十分に取れなくても、すれ違う時に笑顔で挨拶したり、ミスをしてしまっても次ミスをしない為にはどうしたら良いか考えたりアドバイスを貰ったり、真面目にやっていれば周りの方もフォローしてくれたりしませんかね😌

看護師の免許お持ちなら、様々な環境で免許を活かせるお仕事あると思いますし、今の職場がキャパ的に厳しかったら、環境変えた方がのびのび出来るかもしれませんよ。

昔と今の自分は違うと受け止めて、今出来る事を精一杯やっていれば少しずつ自信もついてくると思いますし、大丈夫ですよ。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分からコミュニケーションとりにいかないとダメですよね。受け身だったのでそこはわたしが改善しないといけません。
    それでもダメならしがみつかず転職を考えます。ありがとうございます

• 7月6日