※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて昼寝ができない子供について、寝ることが大切か悩んでいます。夜泣きの病院受診を考えています。眠れない子供が可哀想で心配です。

夜泣きがひどいのと昼寝を全然しません。
寝た方が頭の良い子になるとか発達にいいと聞きますが、大丈夫しょうか?
夜泣きの病院を受診しようか悩んでます。
本人も眠たいのに寝れないのは可哀想で寝てないのもえらくないのかな?と思いますがどうなのでしょうか。

コメント

だんだん腹立ちますよね

• らら

らら

平日は実家行って寝かせてもらいますが、休日は旦那がいるので昼間寝れないとえらいとき夜泣きするとイライラしますね( ;∀;)
    お互い辛いですね(T0T)

• 7月6日

夜泣きはそのくらいの時期ほんとに酷かったです😅

安定して夜寝てくれるようになったのは1歳過ぎてからでした…😩
お昼寝も1歳過ぎまではしない日も多くて、今は毎日お昼寝しすぎってくらい寝てくれます😅(私が妊娠中で一緒に3時間くらい寝てしまうから息子も一緒に3時間寝てます😂)
夜も今は21時頃に寝室へ行き22時就寝8時起床とリズムがしっかり着きました!

• らら

らら

生後3ヶ月から始まってもう8ヶ月半になるのになかなか寝てくれないですね(>_<)

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

うちも昼寝15〜30分で
夜中も5回ほど起き、ひどいと夜中も30分で起きたり…
夜泣き外来検索しました😱
でも実際睡眠障害の子って、夜中ずっと15分おきに泣いたりとか、リズムがそもそもできなくて半年過ぎても昼夜逆転したりとか、そのレベルみたいですよ💦
ららさんのお子さんは昼夜の区別ついてますか?それなら単に寝るのが下手なのかもしれません😵
うちの子もほんとひどくて、泣かないと寝られないしいまだに背中スイッチひどくて布団に置けないです…

• らら

らら

うちも15分とかで起きますね❗
    私もいろいろ調べましたが、睡眠障害かなと思います。夜寝る区別はついているのでただ寝るのが下手なこすね(~_~;)
    寝にはいるのもおっぱい飲むか抱っこ、おんぶでしか寝れないので、なかなか一人で寝るのはないですね。

• 7月6日
百合さん

わかります!ウチも夜泣きがひどいし、黄昏泣きもするし、そして全然寝なかった、、

色々悩み、コニーの抱っこ紐に出会ってから結構楽になりました!!

ちなみにウチの子は1歳8ヶ月ですが、単語や数字、英単語などを話しているので今のところ頭の良い方だと思いますし、1歳3ヶ月くらいには1人で布団に行き21時から朝の7時まで起きずに寝るようになりました。

本当に今は大変だと思いますが、
もうすぐ楽になると思います。
眠そうかな?と言う時にずっと抱っこ紐でおんぶしてみたり、オルゴールかけてママだけ寝たフリしてみたり、何かお子さんに良いものがあるといいですね😄

• らら

らら

コニーいいなと思いましたが、息子がビッグベビーだったので使えそうになく購入しなくて、抱っこひももあまり好まず( ;∀;)普通に抱っこで寝かしつけてます(~_~;)
    本人はなかなか長く寝ないので辛くないのかなと心配になります。

• 7月6日
わかめ

うちの娘もその頃が1番夜泣き酷かったです😭💦
今は保育園に行ってるのでぐっすりですが☺️
漢方を試しましたが効かず
小児鍼で落ちつきましたよ🙋‍♀️

• らら

らら

小児鍼って鍼刺すんですか?マッサージするところもあるみたいな感じなところもあるみたいですが、よく動くのでどうなのかなと(・・;)
    どんな感じでしたか?

• 7月6日
  • わかめ

わかめ

娘もよーーーく動く子ですがおもちゃなどで気を紛らわしてもらえたので大丈夫でしたよ🙆‍♀️
    鍼ではなくツボ押しの棒?でツボを押してもらうのと軽くマッサージしてもらいました!
    昼寝もあまりしない30分で起きる子でしたが小児鍼後は血流も良くなり
    いつも1時間は寝ていました☺️
    個人差はあると思いますが良ければ
    ご検討ください!

• 7月6日
  • らら

らら

ありがとうございますm(__)m

• 7月7日