※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ♥
子育て・グッズ

外のトイレが怖くて友達の家でもおしっこ漏らしてしまう。どうすれば改善できるでしょうか。

こんにちは!
トイレの事なんですが。お家では完璧おトイレで出来るようになったのですが外のトイレを怖がります(>_<)お友達のお家のおトイレもだめで。。
どうしたら改善出来ますかね(._."ll)?怖がってるのでお友達と一緒におトイレ行ってもこわいー!って泣いておしっこ漏らしてしまいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
本人お外でもおしっこしたいと教えてくれるのですがトイレがどうしてもこわいみたいで(´・・`)

コメント

れこまま

パパかママが先にトイレで用を足すのを見てもダメそうですか??
うちは女の子なので、私が外で用を足すのを見たら同じところでしてくれました!
無理そうだったら、お外ではオムツでしていいよって言ってあげて、ゆっくり見守ってあげてもいいかと思います(^-^)
と偉そうですが…うちも5月に突然完璧にオムツが外れたばかりです。。

• 2児ママ♥

2児ママ♥

お返事遅くなりました(>_<)
    だめなんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )。。
    外のトイレ自体入ってくれなくて。。
    けど、この前実家のトイレで出来たので少しずつ慣らしていこうと思います✩

ありがとうございました♡

• 6月28日
ゆきんこ55

こんにちは^o^
うちの娘も、最初は自宅のトイレ以外は怖がって入りたがりませんでした。
そこで、自分の実家や旦那さんの実家に、いつも使っている補助便座を持参して遊びに行くようにしました。いつも使って見慣れているものがあると安心するのか、すんなり座ってくれましたo(^▽^)o
そこから徐々に補助便座なしでも座るようになり、外出先でもできるようになりました!
補助便座でなくても、いつもトイレにあるものを持ち歩いてみたりはどうでしょうか?^_^

• 2児ママ♥

2児ママ♥

やっぱり補助便座持って行った方が良いんですかね(>_<)?

前までは自分の実家でおトイレ出来てたのにいきなり自宅以外のおトイレはいや!ってなったので困りました(´・・`)わら

ありがとうございます!

• 6月25日