会社の健康診断ではなく、乳ガン検診を自分で受けた方いますか?検査費用や男性専門医について不安です。生理予定日からの受診日数も知りたいです。
会社の健康診断ではなく自分で乳腺外来や婦人科などへ行き、乳ガン検診を受けた方いますか?😥 会社の健康診断を受ける前に気になることがあり、自分で行こうか迷ってます。自覚症状なしで検査だと、マンモとエコーのセットで1万円くらいして、
何か症状ありだと診察扱いで保険証3割負担らしいです。
症状あっての診察でもマンモやエコーなど検査もありましたか?
あと、自分でネットで探した乳腺外来だと専門医だけど
男性らしく少し抵抗ありますが、どうでしたか?
そして生理予定日から何日くらいで受診されましたか?
- りこ(8歳)
コメント
m.a
気になることはなかったですが一昨年胸が痛いと言ってマンモとエコーを保険適用で受診しました。
本当はいけないですが症状なくてもあるって言って受けた方が安くなるし得ですよ。
先生は男性でしたが正直私は医者だと割り切ってて気になるタイプではないので何も思いませんでした。
数年前のことなので生理予定日から何日後だったかは覚えていません。
(๑・̑◡・̑๑)
私も去年、胸にしこりがあってすごく痛かったので乳腺外来受診してマンモグラフィーとエコーやってもらいました。
先生は男性でしたが、私も特に嫌な感じはしなかったです。寧ろとても丁寧に説明してくれて良かったです。
保険適用されたので3割負担でした。
生理何日後かは覚えてないです、ごめんなさい…
-
りこ
ありがとうございます! 検査は自分から希望しなくても 進んでやってくれましたか?
あと、日にちの予約は何日か待ちましたか?- 7月6日
-
(๑・̑◡・̑๑)
検査は病院側で色々としてくれました!
いえ、電話してみたら一番早くてこの日は空いてます。というような感じだったので最短日で受診しました!- 7月6日
りこ
ありがとうございます! 保険適用でも マンモとエコー検査をセットで受けられるんですね。 自分から検査お願いしなくても 医師のほうから進んでやってくれましたか?😯
m.a
自分からマンモだけお願いしました!診察で一応エコーも見ておきましょうということで見てもらいましたよ!