※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ。🔰
ココロ・悩み

夜中に何度も目が覚めて、朝起きると気持ちが落ち込んだりやる気が出ないことが続いています。夜ぐっすり眠れず、家で落ち着かない不安を感じています。どう乗り越えているか教えてください。

同じような方いますか?😭
夜は何度も目が覚めて(夜泣きや寝相の悪さで気になるのか起きちゃう)、朝起きるとモヤモヤした感じ…気持ちが落ち込んだりやる気が出なかったり。
夜ぐっすり寝られない日々が続いてる時は、みなさんどうやって乗り越えてるんでしょう…😭?

出産してから夜通しぐっすり寝れたことがありません。

自分の家にいると落ち着かなくて、いつも何かの不安に押しつぶされそうです。

コメント

ちゃん

私も夜通し寝れない日々が続いた時は動悸がして
気分が落ちてました🥲
保健師さんや友達に
話しを聞いてもらったり
家事はサボって赤ちゃん寝てる時一緒に寝て
産後ケアを利用したり
実家に帰って寝かせてもらってました🍀*゜
誰か
どこか
頼れる人や場所はありませんか?

may

私もまさに今同じ状況です🥲
今はしんどくて眠くてイライラして子どもにも怒っちゃったりって時は旦那に助けてもらって寝かせてもらったりしてます。
旦那がいない時は子どもだけ見て家事ももういいやー!ってやりません!
子どものお昼寝中になんとか自分も寝て、なんなら子供起きてても一緒にサークルに入って30分くらいだけでも寝ちゃったりでも!!!子ども起きてたって危険がないようにして寝たりなんてみんなやってると思いますよ!!
睡眠は本当に大事です。
一回少しでも寝れさえすればなんとか頑張れるようになったりします✊
長男が0歳の時は添い乳卒業する8ヶ月ごろまでぐっすり寝れませんでしたが、うつ病になりかけたくらい病んでる時や元気な時の波も多々ありましたがあとは完全に慣れでした😂
たまに夫に子ども見てもらったり、一時預かりなどして数時間だけでも1人時間作るのも頑張れる理由だったと思います!

はじめてのママリ🔰

眠れないの本当につらいですよね😭
夜は子どもの寝かしつけと一緒にベッドに入って寝てしまって、昼寝も一緒にして、トータルの睡眠時間でなんとか帳尻あわせてる感じです!

けど、夜通し寝れないにしても、2時間おきの細切れの日が続くとメンタル来ます😭