※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

12ヶ月、もう少しで13ヶ月ですがここ最近急に夜泣きが始まって毎日まと…

12ヶ月、もう少しで13ヶ月ですがここ最近急に夜泣きが始まって毎日まともに寝られないし起きてる間はずっと家中動き回って触らないで扉やらなんやらずっとバタバタいじったり色んなもの出してちらかしまくって😇
うまくいかないとギャーギャー泣いて訴えて、やめてねと何度伝えてもずっとやり続け(笑)
成長の過程!と思ってても忙しい中でやられると酷いママですがイライラと疲れが溜まっていきます、、🥲
しまいには最近飼い犬もおトイレがうまくいかずソファやら布団やらでおしっこしまくりうんちしまくり😇
片付けてる間にも子供が近づかないようにガードしながらやってほんと毎日へとへとすぎてストレスがやばいです(笑)
息子が寝てる間に携帯漫画読んだりゲームしたり、たまに映画見たりおやつ食べたりしてるのですがこれが息抜きになってるのかわからないですもはや😂
みなさんどうストレスの発散してますか?🥲

コメント

みあり

毎日お疲れ様です😣
それはめちゃくちゃ大変ですね😭
私も毎日育児に疲れてます🥹毎日甘いもの沢山食べるのがストレス発散になってる気がします🥹痩せないですが🤣

うちは、ベビーサークルで囲った中であそんでもらうようにしていました🥰
その中なら安全に遊べるのでずっとつきっきりでいなくても大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    みありさんもお疲れ様です😭🙏
    毎日ほんと必死ですよね。子供産んでから人生で1番必死に生きてる気がします(笑)
    私も痩せなきゃ痩せなきゃと思いつつおやつタイムを設けてしまって全然痩せれません😂
    ベビーサークルも考えたのですがとにかく囲われたり囚われたりするのが嫌な自由人で🥲すぐに抜け出し方を覚えたり1度したことを見てすぐに覚えてしまってこの子は自由にさせてないとダメなんだろうなと😂(笑)
    危ないものは避けてあとはもう根気強くダメと伝えてくしかないですよね🥲

• 1時間前
りりり

毎日お疲れ様です🥲🤍
うちの子もその時期同じ感じで毎日イライラしちゃってました💦
やめてと言っても聞かないし、無理やり辞めさせようとしても泣き喚くしでもう身も心も疲弊してました。
私も寝てる間に自分時間満喫してましたが、そんなんじゃ息抜きにならないですよね笑
旦那さんがお休みの日は全部お願いして私は1人お出かけしたりしてましたよ!✨
限界超えて壊れてしまった時は実家に帰って数日ママ業お休みしたこともありました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    りりりさんも毎日おつかれさまです😭✨
    怒るとたまに叩いてきたりし始めてほんとどうしたらいいんだろうって🥲
    夜泣きもなかったのにここ4.5日でかなりひどくなってまともに夜も寝られなくて🥲
    1.2時間だけじゃ足りないですよね😂
    実家も遠くてなかなか行けずで義実家はすぐ近くなんですけど預けたりするまではしたくないしって感じで😂
    来月やっと実家に1週間帰れるので少しリフレッシュできそうなのでそこまで一旦頑張ります🥲💪🏻(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはイライラします!
当たり前ですよー🥲
毎日お疲れ様です!

やめてねと言ってもやるのはもうわかってないので仕方ないです!あらかじめ扉にロックする方がストレスは減りますよー😊扉ロックして開けられなくなったとわかった途端近づきもしなくなりました笑
それすらも面倒だとは思うのですが、見た目とか気にしないなら100均でも売ってますし、つけちゃうことをおすすめします!
わたしは1人になる、とにかく早く寝て睡眠とる(昼寝する)ようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    はじめてのママリ🔰さんもお疲れさまです😭✨

ロックできる場所はロックしてるんですが、ロックできない引き戸の扉を永遠にいじるんですよね😇(笑)
    100均のものを我が家も使ってるのですが引っ張って壊されたり、、とにかく力が強いです(笑)

毎日眠すぎて昼寝したら夜ちょっとは楽かも!と思っても最近不眠症気味で眠りにつくまでに時間かかるし全然寝れなくて結局寝れずにいます😂💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお手上げですね🤷🏻‍♀️
    なぜか開けられるとこだけいくんですよね、、、ほんと頭いいですよね笑
    そこの引き出しは触られてもいいものだけ置いておくとか何も入れないようにするとかはどうでしょうか?

寝ようとしても寝られないのめっちゃわかります😭疲れてるし寝たいのに寝られないんですよね
    わたしはなるべく携帯を見ない、ツボ押し、温かい飲み物を飲む、寝よう寝ようとしないでとりあえず目を閉じて休むをしてたら段々良くなりました!

少しでも休めますように😭✨

• 39分前