※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
子育て・グッズ

2週間の息子が4時間寝るようになり、夜中は2時間おきに起きておっぱいを欲しがり、寝不足で悩んでいます。

産まれてまだ2週間の息子なんですが、昨日からおっぱい飲んで4時間は寝るようになりました。こんなもんですか?
朝、昼、夜に寝てばっかりで夜中になると2時間おきに起きてきておっぱい飲んでも手足バタバタして目もぱっちりで全然寝ません…汗
うえの子がいてるから下の子が寝てても一緒に昼寝する事出来ず寝不足がヤバいです>_<

コメント

しいわい

わあ!全く一緒です(*´艸`)
昼間起こす為に 沐浴を昼間にしたりしましたが…沐浴で疲れて夕方まで爆睡…•́ε•̀٥なので、夜に変更しましたが 昼間寝てる分があるためか夜中に目を覚ましてます!笑 泣かない限り 一人遊びさせて 私は寝ちゃってます☆

347771♡

一緒ですかー?!!
私も沐浴試しましたが同じく夜まで爆睡でした!笑

うちの場合抱っこしないとすぐ泣くので泣かしてたらお姉ちゃんが起きてきて一緒に泣くから寝るまで抱っこで寝る暇がないです…汗

xx3

大体赤ちゃんって夜行性
ですよね(笑)

うちの子もそーです😅😅
お腹いっぱいでも
夜は寝ないです(笑)

azu66

まだ昼と夜の区別がつかない時期で、ママが一番キツイときですよね(´Д` )
生後1カ月過ぎたら、朝は7時台には部屋を明るくして起こして、夜は夕方に部屋を暗くして、、と、徐々に昼夜をわからせていくしかないですよね(>_<)